每当我看见自己父母的容颜,再看看自己儿时的照片,就会知道父母为我们的成长付出了很多很多。俗话说得好“儿行千里母担忧”。你能体会父母的心情?你会懂得感恩么?
母亲节前一天,老师布置了一个任务:晚上给妈妈洗脚;做一件让妈妈开心的事。一放学,我们关系比较好的同学就聚在一起商量,看做什么事会让妈妈开心?冥思苦想了好久,但是都没有头绪。突然,我灵机一动:买张贺卡,写上我们的祝愿,让妈妈知道我们明白她的苦心,不是可以让妈妈开心吗?我将自己的意见提了出来,大家都认为:点子不错!
开始忙起来了,我们先到超市买贺卡。好多贺卡啊!我们都分散开来,精心的挑选着自己中意的贺卡。白色的封面,上面镶着几多大康乃馨,右下角是一个孩子牵着妈妈的手在一条幽静的小路上走着,旁边有许多树、小草,上面还镶着金边呢!好温馨的画面,就是这张了。此时,“慈母手中线,游子身上衣……”孟郊的《游子吟》出现在我的脑海,哈哈哈,我的贺卡有内容了:亲爱的妈妈,您好!今天是母亲节,我只有一句话告诉你:妈妈,我爱您!这句话虽然很简单,但是却表达了我对您的爱与感激。这12年来,您辛苦啦!
吃罢晚饭,我将贺卡偷偷地放在妈妈的枕边,并悄悄地进入洗澡间,把热水倒入盆中,接着将妈妈拉进去,让她把眼睛闭上,不要说话,坐了下来,然后把妈妈的脚按进盆里,最后,亲了亲妈妈的脸颊。妈妈笑了,笑得那么开心,接着对我说:“乖女儿,长大了啊!知道孝顺妈妈了,有女儿真好啊!呵呵呵,还舒服啊!”……
晚上,我准备睡觉,妈妈手拿贺卡,微笑地说:“闺女啊,今天的惊喜真不少啊!知道吗,只要你在妈妈身边,妈妈就会感受到爱与温暖的。妈妈爱你!我会永远记住现在的。”妈妈说完,紧紧地搂住了我。