美好生活劳动创造作文700字
从妈妈心中的小懒虫,变成妈妈心中的好孩子,其中只需要做一件事儿——劳动。我的妈妈是一位勤劳的女性,而她也将她的价值观通过她的言传身教,改变了我这个懒惰的孩子,让我知道“美好生活是由劳动创造得来的”。
小时候,我总是追着妈妈的屁股后面问“妈妈,为什么你做的好吃的这么好吃啊?”那会儿的妈妈从来都只是笑着对我,不告诉我为什么。等我长大一点,我不需问,也能够看明白,妈妈做的好吃的,之所以那么好吃,纯粹是因为妈妈爱劳动爱创造,为了做出好吃的东西,她可以晚上十二点突然想起了一个美食的做法,便跑去厨房里开始烹饪。有这样的劳动创造精神在,妈妈做的好吃的,能不好吃吗?
本来我是一个特别懒惰的孩子,总是享受着“衣来伸手饭来张口”的溺爱生活,后来一次爸爸妈妈的“故意”不在家,硬生生改变了我的懒惰状态。那一次,爸爸妈妈突然就说他们要出远门几天,家里冰箱里已经有他们为我准备好的新鲜食材了,只需要我查找菜谱学着做就行。当时的我,是脑子发懵的。然而比起去外面吃不太干净,或者去亲戚家蹭饭来说,我更愿意自己动手丰衣足食一些。于是,我自己在家照顾了自己几天。从做饭到洗碗,从洗衣到晾衣,从扫地到拖地,因为没有爸爸妈妈的帮助,我忽然什么都会了。虽然那一切都不如爸爸妈妈做得好,但我却在其中懂得了“美好生活是由劳动创造得来的”。
自那之后,我在家也变成了一个可以帮助妈妈打下手的孩子,不再是妈妈心中的小懒虫,反而成为妈妈心中一个勤劳的好孩子了。