我去过很多地方,唯一让我记忆犹新的还是屈原祠,一个用来纪念伟大爱国诗人的地方。
屈原祠外的南门口,就会看到从山上飞泻而下的瀑布。瀑布前面是一个大广场。广场上有吃美食的,有唱歌的,有跳舞的,十分热闹。走进屈原祠,首先映入眼帘的是鲤鱼喷泉,虽然是用石头做成的鱼儿,但是水从它们口中协调有序地一跃而起,使它们有了生命力。
往前走,道路两旁的花草树木仿佛在向我们招手,来欢迎我们的到来,只要一伸手就可以摸到心爱的花朵儿。脚下的鹅卵石也不甘示弱,为我们铺起一条条五彩的道路。不一会就到了“巨石阵”,这些石头形状怪异,有的躺着晒太阳,有的站立着看守树木,神奇极了!
接着往前走,会看见好大一个广场,那里有许多人在打闹,玩耍。广场前面是滔滔江水,广场后面就是屈原祠山门,哇!好高啊!我仰望着门上的四个大字--日月争光。沿着石梯走上去,走进祠堂里,里面的阁楼古色古香。最让我难忘的是有着屈原雕像的那个阁楼,只见屈原坚定地站在那里,他的眼睛俯视着远方,手持宝剑,好像时刻准备着为国家而站斗。
从石梯上下来,一路向前。有一个大池塘,池塘里面有许多金鱼,黑鱼等……个个婀娜多姿,在水中快乐嬉戏。池塘旁边有许多雕像,有人,有马,还有马车,动作奇特,引人注意。
再往前走,会看见一个吊桥。可以从旁边的小路走上去,你会看到右边栏杆处有几个望眼镜。从望眼镜里可以看到整个三峡大坝,风景尽收眼底。玩累了,就可以到吊桥上吹吹风,闻闻花香,心情好极了!
总之,屈原祠的景色说也说不完,看也看不完,有时间一定要去欣赏吧!