我的烦恼作文600字
人生的路坎坎坷坷,那凹凸不平的小路,家中那淘气的小狗……都是我的烦恼,但我一生中最大的烦恼就是很简单的一个字—黑。我抱怨老天爷为什么这样折磨我。生给了我漂亮的五官,却给了我难看的皮肤。不仅是这样,老天爷还让我一出“蛋壳”就眼睛一大一小(一只眼睛双眼皮很明显,另一只比较不明显,看起来一大一小),现在好多了。小时候,我的皮肤就与“非洲人”一样黑,但爸爸妈妈都很疼爱我,且安慰我说:“黑是健康的颜色。况且一个人的美不在于外表,而在于心灵。”如果不这样,我的眼泪就会像开闸流出的急水一样“哗”地流出来。
从我记事起,在我周围的人开始叫我“黑珍珠”“黑美人”“黑玫瑰”之类关于黑的名称。直到我上了小学四年级,“黑”这个字在我的字典里永远永远都踢不出去。有位新来的又很有趣的同学对我说“你这‘黑人牙膏’简直是黑透到了家,黑不溜秋。”害我追了他整整一个下午,等我跑不动时,他还在远处扭屁股跑了。还有一次,另一个超级可恶的卓同学哼着歌:“好一份美味的烤牛排,好一份美味的烤牛排,加上那飘香的香草汁,美味的,好吃的,又香又脆真好吃。”(学《好一朵美丽的茉莉花》唱的)我真是又好气又好笑,顺手送给了他“一个包子”,恨不得一口把他吞了。还有一位女同学叫我“黑美人”“黑珍珠”,我正火冒三丈时,老师听到了并添一句:“这可是很珍贵的东西哦!”经过班上的一致通过,我被认可为黑美人牌西瓜。
唉,我什么时候才能把黑这个字踢出我的字典之外,让我成为一个白白胖胖的可爱小女生吧!于是我每天积极锻炼身体,还多吃蔬菜和水果,多喝牛奶。在我的努力下,如果还没办法变白也没关系,只要心灵美,身体健康,活泼可爱,比“奥巴马”黑也没关系,嘿嘿!