我的烦恼作文500字
每个人的烦恼都有很多,我也不例外,就算是千斤重量压倒下来,也塞不下。
烦恼像一个鬼魂,每天在我身边回转。在生活中,人们往往会因为一些事起不必要的麻烦。这些不必要的麻烦就会每天在你的身边转来转去,成为你的烦恼。
有些人因为做事失败而烦恼;有些人因为学习成绩而烦恼;还有一些人和自己的好朋友吵架而烦恼。
一九六七年四月二十二日出生于黄浦区的中国人周立波曾经为烦恼说过这样的一句话:“人的烦恼就有十二个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。”说明了只要你做事情不认真,那么你的人生就很失败。而这些失败会让你痛苦一辈子,也会成为你的烦恼。
我的烦恼就是因为成绩。
每次在学校的周考、月考、期中、期末的考试成绩考得都不太好,也曾因此,妈妈总是指责我,我也曾经跟她较劲,但是我一忍不住妈妈说我,我就想骂她,可我又不想让妈妈伤心。
晚上睡觉也睡不着,饭也吃不下,心情也不爽。
每次当我心情很不爽,我总是拿沙袋来排解我的愤怒。心想:我都已经暴打好几个沙袋了,可就是解不开我的烦恼。
我的烦恼不止这一个,很多次考试,妈妈说我考不好的原因,是没有找到学习方向。可是我就不明白,“学习方向”到底是什么意思,我疑惑不解,吃饭时候想,学习时候也在想,睡觉时候也在想,就是想不通。
这个问题比我的学习成绩还要难。
烦恼,它不仅会时时刻刻提醒我,还会叮嘱我,他就像我心中的小心魔。