我的烦恼作文
昨天,前天,这些都有一个共同的特点,都是已经发生过的事。人无完人,每个人都有自己的缺点,而每一天都不是那么完美,也许有的时候一天很完美可,可是也许有一天会很糟糕。每当我们回忆过去的事,也许有会很让人后悔或很难堪的事情。可是事情已经过去了,难道我们要为一件事烦恼2次或许多次吗?不,人总是要往前看的,时光也不会为你倒流,与其在烦恼以前的事,不如想想和安排今天或明天
再一次体育课中,老师完美以后选好自己擅长的选项让我们来练跳远,我比较胖,所以我跳远很差,我一直逃避着,看着那一分离起跳线是那么的远,在看看女生的,我瞬间觉得有种想要当女生的冲动。开始试跳了,为了不那么丢人,我赶快跑到最后面排队,“八分,九分”他们都是变态吗?随着时间的流逝,很快就没人了,当就剩我一人时,躲不了了,拼了!我站在起跳线上,双腿呈半弯曲状,看架势有模有样,可是我知道我一点也没有老师说的那种向前冲的趋势,没办法到现在只能起跳了。当我看着脚下的分数时,我郁闷了。“0分”随着老师的报分我发现如果我跳的是女生的,就是2分啊!可是我是男的,随着一阵阵笑声传来,我回到了教室。到了班里坐在那装雕像,不一会大部分人都回来了。不一会我的光荣事迹班里人尽皆知。班里传来了一阵又一阵的笑声。第2天我进了教室,出奇的是这次并没有什么笑声,同学们都很正常。难道他们都忘了吗?可笑的是我还是沉浸在昨天的阴影之中,本以为今天还要受同学们的打击,原来我是自欺欺人啊!大家都不在意看我还在意什么了,很快我又融洽的进入了这个班集体。
许有的事不能说忘就忘,就像伤疤,有的很快就消失了,有的也许一辈子都不会消失,就像当年日本入侵中国的时候。这是血的教训,落后就要挨打所以我们在抛弃过去的烦恼时千万别抛弃了我们民族的气节。