我的烦恼作文
烦恼是人生必不可少的,烦恼也许会是人生的突破口。而最让学生烦恼的就是成绩了。
有一天,我兴高采烈地在和同桌有说有笑地谈话,突然看见门口老师拿着一大堆整齐的试劵,我知道好景不长了。随后,组长便各自拿着一小本试卷发到每位同学的手里。很快,我的试卷发了下来,我看到这成绩实在是说不出什么话来,数学、政治、英语竟然都不及格,“唉!都怪自己不好好读书,不过现在说什么都为时已晚了回到家里哟,肯定又得挨骂了。”
带着沉重的步伐,回到家里,刚一放下书包,穿着一身运动服的妈妈就拿着那发光的手机来到我的面前,严肃地说:“你看老师发的信息上说班上发试卷了,是不是啊?给我老实交代清楚到底考了多少分及不及格。”我不敢抬头怕看见妈妈那凶狠的眼神,“说呀,是多少分啊,是不是考得很差,不敢说了啊。”“三科成绩不及格,总分436分。”“拿出试卷来,给我看看演讲。”妈妈眼睛冒着火光,就像孙悟空的火眼金睛一样。我慢慢地拉开书包颤颤巍巍地拿出那五张试卷。妈妈一把抢过那五张试卷,浏览起那一张一张的试卷,每看过一张试劵,妈妈的火气就回上升,但都被妈妈硬生生的压了下去我看得心惊胆战“死定了,最后一张试卷是数学,那是成绩最不好的一张。”时间好像静止了一样。当妈妈翻到最后一页的时候,我闭着眼睛准备接受惩罚。结果,妈妈没打我,叹了一口气说:“我给你上补习班吧。”“不,我不想要去上补习班。”“为什么不去上补习班啊?”我一时说不出什么理由来,“反正我不想要去补课。”我嘟囔着嘴说。
于是我就自己走到房间里,心想:“成绩好的学生会没有这个烦恼,但是成绩差的学生就是个天大的烦恼 了,成绩不好不光是自己整天烦恼,而且成绩不好还会被老师批评,到家里还会被父母无限次循环的骂”。
烦恼是每个人都有的,但是,我们必须要去面对,一味地逃避,只会增加自己的烦恼。