关于平等的议论文
古往今来,哪个国家重用过女人?除了武则天、花木兰、穆桂英,又有哪个女人得到了每个男人的称赞呢?人们从来就是重男轻女,男人总是瞧不起女人,连某些老师都说男孩子聪明伶俐,是一块读书的材料。但是我可不这样认为。女孩子不但乖巧听话,而且会体贴别人孝顺父母,脑袋瓜也不比男孩差。
比如说在这个学期的育苗杯奥数竞赛中,绝大部分同学对赛前预测都认为已经是五年级了,男生的智力水平比女生的高,这次竞赛男生的成绩一定比女生好。但是结果出乎他们以外,全年级只有4人得到100分,其中有2名男生,2名女生,男生分别是周瑬宇和熊良杰,女生是我和潘远艳。
当老师把我们的名字重复了一遍时,有一位男生惊呼道:“啊?居然有2名女生!和我们男生的人数相等1我用轻蔑的目光看了看那位男生,骄傲地说:“女生并不比男生差。” 还有一次,我和一个男生打篮球,但那男生不愿意跟我一起打,我说:“难道女生比男生差吗?”这一句话把他问得哑口无言。打篮球这运动我并不在行,按道理说,我应该输给他,但是我竟赢了!那男同学的朋友问他:“你赢了那女生了吧那男同学丧气地摇摇头,他的朋友却说:“你居然输给一个女流之辈。”我当时差一点压不住心中的怒火,很想大声的说:“你们不能这要污辱我们,我们女生不是女流之辈一件件真人真事,令我十分愤怒,男孩竟这么嘲笑女孩,男女本来就平等嘛,女孩子也不比男孩子少根筋。