以平凡为题的议论文
社会是一个复杂的人群集合,有各色各样的人,然而其中最引人注目的还是那金字塔的顶端,高立与万人之上是多么威风,也许人人都曾经这样向往过,但现实却并未成为这样,大多数人便成为了金字塔基而仰望着上方的伟人,于是大家就都成为了社会的劳动者,即奉献者。有的人认清了自我,甚至悟透了奉献者的欢乐,成为无私奉献的楷模,而有的人却仍醉迷于幻想不能自拔,对奉献者的角色很不以为然,但又无法大展宏图,结果变得整日郁闷消沉,之所以会这样,就是因为他们没有一颗平凡心,无法领会作为一个平凡奉献者的快乐。
其实,社会上的各种角色都有其价值和意义所在,作为奉献者,对社会的发展有着及其重要的作用,是每个奉献者的力量,建设着美好的社会,推动社会进步发展,奉献者就像广阔的大地,虽然低下,虽然平实,虽然默默无闻,然而社会这棵大树,想要万年长青,蓬勃生长,是离不开土地的,奉献者是整个社会的基石,支撑着一切,奉献者的精神同样是高贵的,任何阶层任何职业的默默无闻的奉献者,总是人们学习的榜样,像雷锋,孔繁森,等等,已成为家喻户晓的人物,他们是奉献者中的最高,他们在这平凡中成就的伟大,已超越了普通的伟大,同那些至高的伟人一样创造出了不朽的佳话。
奉献者就像地基下的石头,独自面对黑暗与孤独,但仍然坚守岗位,虽肩负着千钧重担,但丝毫不动摇,默默地承受着。这样的人生虽然看似平常且痛苦,但这又何尝不是最有意义的呢,纵使平凡奉献,也要努力奉献不凡。