早听说巴厘岛的库塔海滩是冲浪的天堂,这次我终于有机会来到了巴厘岛,并亲身体验了这项刺激又好玩的水上运动。
那是一个阳光明媚的午后,我们来到了库塔海滩。放眼望去,海浪一波接着一波朝着沙滩滚滚而来,汹涌而整齐的浪尖上站满了冲 浪的人,真不愧是冲浪的好地方。见到此情此景,我恨不得马上跳下去冲浪。于是,妈妈便帮我请了一位冲浪教练教我学冲浪。
课程开始了,“小黑‘教练先把一根绳子绑在我的脚上,另一头栓在冲浪板上,使我不会在掉入海中的时候找不到冲浪板了。接着 ,把冲浪板放在沙滩上,让我趴在板上,让我做”游,游,游,站起来“的动作,也就是让我双手左右划动,然后人在板上站起来,并 重点强调了站起来的动作——先双手在板上撑起来,左脚先跨一小步,记住必须得是横的,不能是直的,接着右脚前跨一大步,腿弯曲 ,半蹲,最后两只手向右,形成一个超人的姿势,以保持平横。
教完基本动作后,教练就让我去大海中实践了。他先把我带到较深的海里,这时,海水有齐胸深,一个海浪打来,已能没过我头顶 。在两个海浪的间隙中,教练把冲浪板掉过头,并让我趴上去,并在下一个浪头来到时把我推出去。我感觉到浪就在我的身后,因为冲 浪板像箭一样射出去了。”游,游,游“听到教练的大喊声,我开始划动双臂,努力保持冲浪板的平衡。”站起来“随着教练的叫喊, 我奋力撑起身子,跨步,半蹲,打开手臂。可惜一切都没有想象的简单,我还没能真正的站在冲浪板上,就落水了,连落水声音也淹没 在涛声中,那姿势可想而知有多难看。很多次,就在我撑起双臂的时候因为没保持好平衡就落水了。一次又一次的与大浪共舞中,我终 于站在了浪尖,踏着滚滚大浪,稳稳地一直冲到了沙滩上。跳下来的那一刻,我很自豪,成功的喜乐让我大声欢叫。
随着太阳的西下,我成功的次数越来越多,动作越来越熟,平衡感越来越强。
这真是一次好玩的冲浪体验,同时也让我更进一步了解了坚持就是胜利的道理,明白了不管怎样你必须得坚持的原理。