五千年的历史,无数次的纷争,不断的拼搏,勾勒出了中华民族自强不息的精神。近代以来,列强的入侵和瓜分导致了中国的贫困和衰弱。许多有崇高理想的人一直在寻找拯救国家和强国的道路和方法。更重要的是,918年,88年前,日本发动了震惊世界的“九一八事变”,发动了侵略中国的第一枪,这是每一个中国人永远不能忘记的历史。
历史是成功的基石。泰戈尔曾说:“世界用痛苦来吻我,要求我用歌声来回报。”新中国70年的风风雨雨印证了泰戈尔的这句名言。面对百年积累的社会阵痛,新中国人民从中看到了改造国家、改造民族的机遇。因此,他们将继续用歌声向对手、甚至敌人学习技术、制度和思想,从而在今天的东方拥有傲然屹立的地位。
当我们成为世界第二大经济体时,昔日的大国和昔日的霸主无法忍受衰落,对中国发动了一场又一场的贸易和专利战争。没有硝烟战争给中国经济带来了巨大的痛苦,但积极、乐观的中国人仍然认为痛苦是上帝的吻,并认为这是一个难得的机会去强迫自己升级,所以他们报告用一首歌:慢慢地学习商务谈判,国际贸易的规则,在技术性贸易壁垒逐渐找到自己的核心优势。
七十年的春秋,镌刻着无数的辉煌。神圣的奥运圣火第一次进入了龙的故乡。来自世界各地的客人和朋友聚集在这古老的礼仪之邦。二十九个脚印,踏向鸟巢,踏向世界。中华民族自强不息,终于赢得了国际社会对祖国的普遍尊重、信任和好感。在鸟窝里盛开着高大的鲜花,五环旗飘扬着时代的节奏。我看到了一个民族奔跑的姿态,看到了一个民族生生不息的光辉。
当祖国点燃七旬华诞的焰火和红烛时,我要举杯庆祝祖国的成立。仪仗队演奏着志愿军雄壮的进行曲,这也是每一个中国人的耳朵演奏的。中华民族终于迎来了祖国的期待生日。站在新的历史起点上,中国是一个和平的伟大的中国,也是一个渴望与世界分享成功喜悦的中国。
今天,在中国这片广袤而富饶的土地上,一个又一个奇迹诞生了:奥运会的成功举办,申齐号的成功发射,南海战舰的护航!!这充分体现了中华民族的伟大和顽强。人们喜欢蓝天碧水,风景优美。繁荣、国家安全是共和国和平与繁荣的有力诠释。中国不再贫穷和自给自足。她以敏锐而明亮的眼睛向外看,既是挑战者又是征服者。奥运会的金牌,反映了一个国家的实力;随着跨世纪宣言的提出,它迎来了全世界的羡慕。