蚂蚁的身体可以分为三部分,分别是:头、胸、腹,它们的触角还可以用来“交流”,这是蚂蚁们非常神奇的一面。
蚂蚁的种类很多,每一种蚂蚁都有自己的“功夫”。红蚁,我听爸爸说它咬人可痛了,如果你被咬了,身上会长出红斑。白蚁会不会咬人我不知道,但它会咬木头,上一次爸爸砍木头,里面全都是白蚁,太肉麻了!
有一回,我看到一排的蚂蚁在搬我掉下的糖,我不知道为什么它们排得这么齐。后来我才知道,那都靠蚂蚁的触角。最前面的蚂蚁靠触角上的“信息素”让后面的蚂蚁一个接一个地排得如此整齐。如果用手划过蚂蚁的队伍,干扰了它们的“信息素”,它们就会到处乱爬,所以,千万别去吓唬它们哦!