如果要评选世界上最美丽的昆虫,估计所有人都会为蝴蝶投上一票。当蝴蝶张开美丽的翅膀,轻颤着柔弱的触角,在花间轻盈起舞时,连花朵都会不好意思地低下了头。
我们来看看美丽的蝴蝶吧。它的翅膀阔大、色彩斑斓,飞舞时上下扇动;静止时收拢,立在背上。无论是动还是静,蝴蝶的翅膀都能给人们带来美的享受。蝴蝶的翅膀上覆盖着细小的鳞片。这些鳞片排列组合起来,形成彩色的图案,仿佛给蝴蝶穿上了好看的纱裙。这件“纱裙”因富含脂肪,还不怕雨淋呢。不同种类的蝴蝶,翅膀的颜色、图案都不一样。
我真的很喜欢这么漂亮的蝴蝶。