反对歧视作文600字
不明其意,歧视是戴着有色眼镜来看人,谁若是不符合自己的标准,就是被淘汰的对象。歧视,不仅在人类社会常见,在动物界也是常见,它无处不在,但很多人对它的认识却仅限于表面层次,而无法正确的对待歧视。
不管出现怎样的歧视,它的影响都是双项性,除了对被歧视者有直接的损害,对歧视者也有不可避免的间接危害,只是,我们总是看到了前者,从而不断的批判后者,是他们铸造了不公平。其实,他们给被歧视者不公平待遇,自己也受到了不公平待遇带来的损失。
比如说一家公司存在性别歧视,只招收女工,那它就会缺少男工的专有服务,很多可以让一个男工解决的事情,就需要耗费几个女工来完成。有时正因为歧视,它需要耗费更多的资金和精力,招聘更好的女工,以此来满足需求。长此以往,性别歧视已经让它付出了双倍的代价,只是自己处在局中仍未察觉罢了。
所以说,想要开始一种歧视之前,最好想想它的两项性,权衡一下,到底哪一项的损害更大,别到最后才醒悟,得不偿失则晚矣。请平等的对待身边的人和事,上帝就会平等的对待你,这个世界就是一个圆,终有一天会遇见。