人们说,二十一世纪是公平公正的,国家富强,人民团结。可是,现实生活却不完全是这样,歧视无处不在。比如说,城里人歧视乡下人,有钱人歧视穷苦人,白人歧视黑人。
美国如今标榜自己是世界上最民主的国家,然而它曾经是世界上种族歧视最为严重的国家。虽然这种强烈的歧视和仇视已经被平息了,可事隔百年,一些白人依旧把不满埋在心底,一代代传了下来。
就拿这一届美国总统选举说吧,两位竞选人吵得相当激烈,尤其是唐纳德。他说,如果他当了总统,他要好好整治一下美国,那些中国人,黑人,抢光了他们的工作,导致美国没有以前富强。他还要求查现任总统奥巴马的出生户口,看看他到底是美国人还是外国移民。
就连我们班也有这种情况。有这样一个女生,她长得黑黑的,头发乱乱的,衣着也很落后,以前还喜欢随便拿别人东西。同学都绕得她远远的,说她身上有病毒。到了四年级时,她开始有很大的改变,不再偷东西,还与许多同学主动交流,不少女同学都成了她的朋友。可是,还是有不少男同学欺负他。所以,她一个人决战一群男生的闹剧几乎每天都会发生。
如果国与国之间没有歧视就不会有无情的剥夺和战争。如果民族与民族,人与人之间没有歧视,就不会有冲突。只有拒绝歧视,国家才能安定和谐,世界才会更加美妙,人们才会更加幸福快乐。