在过去,“九一八”战争中我们牺牲了很多同胞;南京大屠杀中,牺牲了30万个无辜的生命;卢沟桥的枪声,仿佛仍能听得到,我国与日本战争了八年,又在“解放战争”中战斗了十年。多少美好的城市,多少和睦的家庭,多少无辜的生命……这一切,都不存在了,都化成了炮灰融进了战争的硝烟中。
难道战争会永远陪伴着我们吗?世界会有和平那一天吗?这些都是看似简单又
看似复杂的问题。人们都希望过上幸福、平静的生活,却总是因为一些问题而发动战争、自相残杀。“我和你,心连心,同住地球村……”这是我们都会唱的歌曲。既然我们都明白我们生活在一个大家庭中,每个人都是其中的一份子,那为什么不能和睦相处,告别战争呢?如果世界没有战争,那么人与人之间会相处的更融洽,更和睦;如果世界没有战争,那么我们会拥有一个更温馨的世界、更美好的家园。
战争是毒药,使人们失去宝贵的生命;战争是瘟疫,牵扯到千千万万人的安危;战争是刀剑,割断了同胞之间血浓于水的情谊。为了这个世界更加美好,为了地球村更美好的明天,不要忘记过去残酷的历史、维护现代的和平。
反对战争,维护和平!