小猴和小猪
春天里,温暖的阳光洒满大地,一朵朵鲜花迎风绽放。小猴和小猪背上行李一起去旅游。
它们越过山岗,趟过小河,走进了一片茂密的树林。这里绿草如茵,美丽的野花随风摇曳,散发出沁人心脾的芬芳。
小猪抹了抹额头上的汗珠,喘着气说:“这里的风景真美,我们坐下休息一会,怎么样?”小猴爽快地答应了。突然林子变得死一般沉静。“好……好像有点不对劲……”小猴不安地看看四周。小猪扭过头看,发现灌木丛里立起一个庞大的身影,啊!那是一只大黑熊!
小猴和小猪吓得浑身汗毛直竖,撒开腿拼命地逃跑。大黑熊发出一声咆哮,紧跟其后。小猪小猴的两条腿怎么可能跑得过黑熊的四条腿呢?小猴见势不妙,赶快抱住路边一棵大树,飞快地爬了上去。
小猪也想爬到树上去,可是它长得太胖了,连试几次都没有成功。小猪焦急地喊道“朋友!快!快点拉我一把!”谁知小猴冷冷地说:“不!不行!这太危险了!我可不想被大黑熊吃掉!”它一边说一边爬向更高的地方。小猪灵机一动,突然想到熊是不吃死动物的,便躺在地上闭着眼睛装起死来。大黑熊绕着小猪转了个圈,又用嘴来碰它的耳朵,仿佛对它说着什么话。接着大黑熊发出一声低吼,扭过头大步地走了。
小猴以为小猪真的死了,可就在此时小猪突然站了起来。“嘿,朋友,你真走运,大黑熊居然没有把你吃掉!噢,对了,你能不能告诉我,刚才大黑熊在你耳边都说了些什么?”小猴惊奇地问。
小猪甩开小猴的手,冷冷地说:“大黑熊告诉我,我们不能跟那种自私自利不顾别人死活的人交朋友!”说完,小猪背上行李,头也不回地走了。