兔子和小猪
丛林里,住着一只小白兔和一头小黑猪。
有一天,兔子和小猪都饿了,他们都找到了一些水果,他们两都非常想吃这些食物,兔子说:“咱们两一起吃好吗?”小猪说:“不行,不行,这些水果都是我的”。它们就吵了起来,小猪说:“我要让你变成一只大黑兔。”小兔说:“我要让你睡不着觉”。
傍晚,小兔回到家里一看镜子,突然发现自己变成了大黑兔,就马上去洗澡了,可是怎么洗也洗不掉,它就伤心地哭了起来。小猪上床睡觉时,怎么也睡不着,它心里想:我今天好像有点过分了,明天一定要去给小兔道歉。
第二天早晨小猪便带了一些水果去给小兔道歉的时候,发现它变成了一只黑兔,它说:“对不起”小兔说:“你看看,我都变成什么样子了,你再想想该怎么办吧!”可是小猪怎么也想不出办发来,它就去请小狗来帮忙,小狗终于想出了一个办法就是——去最高的山上采白云送给小兔,小猪采好了白云连忙就给小兔家跑,小猪说:“你快点洗一个白云澡吧!”小兔洗完澡果然变白了。它高兴极了说:“谢谢你。”小猪说:“不用谢,这都是小狗的功劳。”
就这样它们成为了好朋友。