不努力的小猪
在一个森林里住着许多小动物,它们跟人类一样,也有爸爸、妈妈、老师、同学们,它们各自都过着美好的生活。
一天,山羊老师说:“同学们,暑假快到了,我们今天考试。”说着,山羊老师把试卷发给它的学生们。小兔很聪明,早早就做完了试卷交给了山羊老师,小猴灵机一动,用了巧妙的办法,也把试卷交给了山羊老师。
这时坐在一边的小猪看着它们很羡慕地说:“猴哥,你帮帮我吧!”小猴说:“这是考试,不是平时,要自己做完试卷。”说着离开了教室。
眼看着,小鸡、小狗、小鸭、小马、小牛等,许多的小动物们都源源不断地离开了教室,就剩下山羊老师和小猪,山羊老师走到了小猪面前说:“小猪,你是不是不会答试卷的题呀?”小猪点点头,山羊老师就坐在小猪旁边给小猪一道题一道题地讲着,小猪猛然醒悟,后悔以前的不努力,在山羊老师的陪伴讲解下,小猪终于做完了试卷交给了老师,也离开了教室。
小朋友们,我们平时就应该好好学习,不能像小猪一样,到考试的时候再后悔,那就晚了。