小猪开饭店
在很远很远的东方,有一座美丽的森林,森林里有一条美食街,其中小猪笨笨就在这条美食街上开了一家饭店。
今天,笨笨家的饭店正好开张,刚开张,小鼠乐乐就来笨笨家的饭店点菜了,乐乐看了看菜谱就说:“笨笨我要来一份紫菜蛋汤,麻烦好了以后送到我家。”正在拖地的笨笨听见了,立即放下了拖把来到厨房,给乐乐做紫菜蛋汤,笨笨一边做一边唱着歌,做好后就叫小狗文文送到乐乐家。来到乐乐家,文文就看见乐乐在门口等着,乐乐看到这么大的盘子后,严肃地说:“文文你是脑子坏了,还是得了精神病,用这么的盘子,比我家还要大好几十倍,我怎么吃啊!退货,退货。”文文只好端着盘子里的紫菜蛋汤离开了,回去以后文文就和老板笨笨说了此事,笨笨听了赶紧去了市场买了超小号盘子。这次小鼠乐乐终于给了好评了!
过了两天,大力熊胖胖又来点菜了。大力熊胖胖说:“我要一份鱼。”笨笨听了后,来到厨房,烧好鱼后,把鱼放在了小盘里,把鱼端给了胖胖。胖胖看到鱼后火冒三丈的说:“这么小的盘子和这么小的鱼还不够我塞牙缝呢。哼,差评差评!”笨笨听了立即换了一份超大盘的,端给胖胖,胖胖看了说:“这还差不多。”胖胖吃完后告诉了笨笨一个道理:要是像乐乐那样小的就要给小盘的,要是像我这样的就要给大盘的。小的动物就给小盘的,你得根据大家的食量来制定分量,笨笨听了恍然大悟。
笨笨就照着胖胖所说的坐了起来,就这样,在小猪笨笨家点餐的人也就越来越多了!小猪笨笨家的饭店也获得了大家的信任。
小猪笨笨家的饭店现在越做越火,赚了一大笔钱,因此小猪笨笨家的饭店成了这条美食街上最美味的饭店。