小马和小猪
有一次,小兔对小马说:“你可不可以帮我建一间房子呢?”小马说:“好,那我们现在就干吧。”小兔说:“好的,谢谢你啊!”
后来又有一次,小猪对小马说:“你可不可以帮我栽一棵树呢?”小马马上说:“好的,我们现在就去吧。”于是,小马就帮小猪栽了一棵树,小马虽然很累,但也觉得帮了朋友很开心。
又过了一段时间,小熊拜托小马给他摘一些苹果,小马也很痛快地答应了,很快就给小熊摘来了很多新鲜的苹果,又香又甜,小熊觉得很开心,小马也一样。
小鸟见小马非常乐于助人,也拜托小马去给自己找一些虫子,这可不是小马所擅长的,但小马非常善良,非常在意朋友交给它的事情,所以还是很努力地帮小鸟找到了一些虫子。
直到有一次,小兔来找小猪帮忙,小猪却慵懒地说:“明天再说吧,我今天没空。”小兔只好去找其他的朋友们帮忙。
从那之后,小动物们都知道了小马才是乐于助人的好朋友,只要小马有了什么麻烦事,它们都会去帮忙,而小猪无论有什么事,大家都不闻不问。