河马是大个子,老虎和老鼠比较弱小,它们三个是特别好的朋友。
有一天,它们三个发生了一件不公平的事情。老大河马一边翘着二郎腿一边说:“你们给我拿可乐去。”老大河马又说:“你们两个去做一顶花轿,抬我去池塘洗澡,而且要洗得一干二净,一点渣都不能剩,不然我就把你们打得头破血流,鼻青脸肿。”
一天,老大河马有些无聊,瞥了小老虎和小老鼠一眼说:“你们帮我把小溪边的仙人掌全部拿回来,不然我就用仙人掌的刺扎你俩。”小老虎和小老鼠吓得直发抖,但它俩开始厌恶老大河马了。它们心想:为什么做事情的永远是我们,指挥的永远是河马?小老虎和小老鼠决定不跟老大河马玩了,觉得老大河马太不够意思了,根本就是把它俩当机器人使唤。小老虎和小老鼠打算明天去公园坐过山车不喊老大河马一起去,以后也不和它一起了。
一个月后,老大河马找到小老虎和小老鼠,一把推得它们摔了个屁股蹲。老大河马大声说:“你们为什么不来找我玩?”小老鼠摸着摔疼的屁股,生气地说:“你为什么要我们干那么多事?谁受得了啊!”小老虎同样愤怒地说:“我们是好朋友,为什么你可以命令我们,我们就不能命令你?”老大河马开始反思自己的行为了,然后一脸真诚地说:“朋友们,之前是我不对,不应该那样做,要不你们来我家来吃烤饼干吧。”两个弱小的小家伙说:“我们不饿,但你一定要记得朋友之间要好好相处,不要欺负比你弱小的朋友。”
虽然河马前面的确做得不对,但是河马还是有点良心的,至少知错就改!