中秋节的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”它如今成为了中秋节的代言。
我和妹妹在客厅玩耍时,因为一件小事争执起来,妈妈走过来,不容分说地让我到睡房里。妈妈坐下来,怒气冲天:"你都这么大了,跟你妹妹较什么劲!"我委屈极了,明明是她先抢我的东西,怎么又怪到我头上来了?我刚想辩论,可妈妈似乎看出了我的不愉快,更加气愤了:"你看你,一天天就知道添乱,作业写不好,这也不行,那也不行,你还有什么地方让我省心?你连班上成绩差的都不如,你还有什么资格做这些?我真是白养你了!"一段话说完,妈妈倒解气不少,可我呢,却白受了一肚子的冤枉气。两边的眼泪像断了线的珠子不住地下掉。妈妈看见了,不但没有安慰我,还丢来一张试卷。
唉,我都是秀才遇到兵一一有理说不清!可为什么我和妹妹受到不同的区别对待?为什么我总是被扣上黑锅的那一个?
我不明白,我的妈妈原来很温柔:"喂,你在听我说没有?我真搞不明白,你脑子里装的什么?你不知道,你多笨啊!算个题你都要做错,不是最简单的加减算错,就是把符号看错!你还能干什么!"我闭上眼,等待惩罚的凭空出现。果然,不出所料,"把这张卷子做完,有错我还要罚!"我不得不乖乖听令。待妈妈走后,我俯在卷子上,心里满满的只有委屈,情不自禁地轻声哭泣起来。为什么大人所认为的教育,就一定是批评呢?为什么在他们眠中批评都是轻言细语的,在我们眼中,那可是世界末日一般恐怖的存在啊!
这个中秋,我可是尝尽了"悲"啊!