爱迪生如何看待手机作文600字
假如爱迪生来21世纪生活一星期,最让他感到新奇的是什么?
爱迪生是举世闻名的美国电学家,科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。他为人类的发展做出了重大贡献。如果爱迪生来到了21世纪,那么手机会不会让他感到不可思议呢?
手机是信息时代的一个标志物,简直称得上是一部掌中电脑,丰富功能一定会让这个大发明家感到新奇。
爱迪生发明了电灯,他让世界开始了一个新的时代,但他来到21世纪这个信息化的世界他又该如何看待手机呢?他拿到手机之后又能干些什么呢?
我认为爱迪生肯定会感到惊奇,再说他又是一位发明家,他肯定会对手机去研究一番。手机对于现代人来说非常重要,它具有便携性、互动性、贴身性、时效性等多种特点,如果给爱迪生配一部手机,他肯定也会爱不释手的。
手机正在实现由人际沟通工具向大众媒体的跨越,正在从人际传播向大众传播发展,手机媒体作为网络媒体的延伸,除了具有网络媒体的各种优势外,还有有携带方便的特点,是能随时随地使用的新媒体。
信息化时代发展之快,给人们带来了很多好处,能在很远的距离通上话,能给人们传来很多有利的信息。
爱迪生如果拿到手机,他能查阅到很多科学知识,阅览到很多名著,利用手机解决很多问题……他肯定视手机为掌上珠宝。
爱迪生也会认为手机有害处,因为手机上的游戏让人沉迷,不能自拔。总之,要以正确的态度看待手机。