俗话说的好“不到长城非好汉”。中国的长城在太空看到的就像是一条银色的线,在祖国的土地上绵亘蜿蜒。跨过了半个中国,成为中国的一道磅礴的风景。
长城是世界八大奇迹之一,从秦皇市山海关起步,蜿蜒走过千山,在嘉峪关停下了脚步。站在第一重关口——嘉峪关长城前,高大的城墙遮住了太阳,只露出几缕灿烂的阳光让人们在不知不觉中登上了长城。
十几米高的长城上,土黄色的矮墙蒙着一层尘土,似乎正在向人们讲述这一个战争岁月的故事。宽宽大道不知走过多少个大雪纷飞的冬,走过了多少个烈日当空的夏。城脚下那一块小小的雁鸣石,好像在讲述一个凄惨的故事,向人们倾诉着那个悲惨的年代。
抬头一望,几座高高的城楼立在眼前,在暗黄色的城楼上十分显眼,我心想着:要是城楼再高点就好了,让我登上楼顶,望尽这绵延万里的长城,着祖国的骄傲,这民族的英雄。纵身向前跑去,幻想着几百年前,烽火台上燃起了传信的烽火,战士们以长城做屏障,又打败了一群敌人,葬身于长城的一角。
毛主席曾说过:不到长城非好汉。是啊!长城如此雄伟,为新的中华人民发展强大立下了汗马功劳,可它又何时得到了回报?它是中华人民的象征,每一个外国人来中国做客都会先看长城,果然应了毛主席的话。
它也一直矗立在祖国的怀抱中,为祖国赶走侵略者。便感觉到,长城也站在烈日下啊!它几千年前就站在这儿了但它也不曾向任何人抱怨过自己的热,它不后悔。我们比起长城,在阳光下站着的时间可少多了。雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界八大奇迹之一,也是人类文明的一座石碑。