爱读书的我作文500字
每次看书,我都看得如痴如醉,痴到什么程度呢?走路的时候看,有时上厕所也看。一次妈妈给我买了一本名著——《假如给我三天光明》,这本书是美国著名女作家海伦·凯勒写的。
读着读着,我不禁暗暗佩服作者那坚强的意志。
我看作文书的时候,不是只追求那种故事情节,而是一边看一边把作文书上的好词好句摘抄下来,再把这些好词好句用到自己的作文上来。这样才做到举一反三、融会贯通。
因为我爱看书,不注意保护眼睛,只得请来一位“朋友”——眼镜。有时妈妈不让我看太多书,怕我的视力下降。可是爱看书的我哪会听妈妈的话?趁妈妈不注意的时候,睡觉时也经常
偷偷看书,因此我的视力又下降了。
“读书好,多读书,读好书。”这是冰心奶奶给我们少年儿童指导读书的话。读书是一件快乐的事情,让我们用心去感受知识给我们带来的快乐吧!