我是一个活泼开朗的女孩,我的头发又黑又亮,平时扎着一条马尾辫,一张
圆圆的小脸上长着一双黑黑的,水汪汪的大眼睛。一个肉乎乎的鼻子下是一张爱笑的小嘴巴。我有许多爱好,比如:看书、画画、手工,其中我最喜欢看书了。
我的房间里放着一沓沓的书橱,里面挤满了各种各样的书,有文学、历史百科、人物传记等。书是我的朋友,从小到大一直陪伴着我。如果我一天不看书,我就觉得和少点什么似的。每天早上睁开眼睛,我就会先读一会儿书,再去洗漱。晚上睡觉前我也会看一会儿书放松一下心情再睡觉,否则我是睡不着的。这已经成为我的一种习惯。
我经常让妈妈带我去新华书店看书,只要遇到好书,我就会果断的买下来。书店里的书太多了,就算看一天也不觉得饿。我看看这本,看看那本,觉得都很好看,恨不得把整个少儿馆的书都搬回家去。
又一次,妈妈说:“我休息一下,你自己去看书吧”。于是我选了一本《消失的大陆》坐在椅子上,津津有味儿的读起来。我被书中的故事情节吸引着,我正读得起劲,妈妈走过来说:“时间不早了,我们去吃饭吧”。我一看表都快2点了,时间过得太快了,我说:“我一点也不饿,一会回家再吃吧”!说完我又继续把头埋进书里,妈妈没办法,只好坐在一旁等我。之后,妈妈催了我好几次,都没有用,只好说:“喜欢就买下来吧!”我高兴极了。我选了几本自己喜欢的书,欢天喜地的回家去了。回到家我又一下子扑到床上继续看书,妈妈笑着摇着头说:“你真是一个小书虫啊!”
哈哈!这就是我,一个爱看书的女孩。