爱读书的我作文500字
我是一个活泼的女孩,但我的爱好不广泛,你可以猜猜我喜欢干什么。“唱歌跳舞”?不对,“打球”?不喜欢,“运动”?NO NO NO 我告诉你吧是看书。
我的年龄不大,十岁。别看我小,但你少打我的“主意”。因为“人不可貌相”吗!
我上四年级了,我的书呀!早已把书柜,书橱,书架挤得满满的喔!
我爱看书,可不是吹牛皮。我举个例子,你来听听。看我到底是不是在吹牛皮。
有一次我在卧室里看书,一看就看了三个小时,妈妈叫我吃饭我也没听见,直到妈妈说:“过了这个村就没有这个店了,你再不出来就没有饭了。”谁知我还是津津有味地看着书。没理妈妈。妈妈火了,只听一声巨雷从天而降:“耳朵呢?”接着又是一阵“狂轰乱炸”。一两声就罢了,但是要是一直唠叨的话,谁也受不了。我只能在背后说:“哎,妈妈真能唠叨”,但是谁叫我是“书迷”呢?
读完之后,你一定会想,我们家中只有一个爱看书的吧?不对,我爸爸也喜欢看书奥。但可不是遗传基因哦!真的,不信,我再讲一个故事。
有一次,我在图书馆看书,我看了好久,直到图书馆的阿姨下班了,我还没有抄完几本名著上的好词佳句。我对阿姨说:‘阿姨,你能不能稍微等我一下’。阿姨点头说:“可以啊”。十分钟后我抄完了,阿姨说:“小朋友,你喜欢看书啊?”“对啊,我可喜欢了”。“那你的作文一定很好吧!”“嘻,一般,一般”。就这样我和阿姨告别离开了图书馆。
我就是这样的爱书如命。我很喜欢书本,因为它有着无穷的奥秘。“读书破万卷,下笔如有神。”这句话深深的记在我心中。书是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯。如果没有书,社会就不会发展。总之我就是这样的爱看书。