以前,我特别不爱看书,就算看,其实也就是装模作样。
一到三年级时我记得有一次阅读课,我拿出一本书,怎么看也看不进去,但看看别人,他们都在入迷的看着书,而我却左顾右盼,不管是怎么看反正就是看不进去。但是有一次我学会了看书。
记着四年级,教室后面有几册图书,老师说这后面的书都可以借阅了,我们特别高兴,赶紧排队,你挤我,我挤你。我排在前面,在那一排排花花绿绿的书里,我认真地看着每个书名,有:安妮日记、爱丽丝梦游仙境……我觉得《安妮日记》这个名字不错,于是我向张盛宇说了一声记上了名借了这本书,我坐下来安安静静的看。
里面讲述了一个犹太小女孩名叫:安妮,他们因为遭到了德国的侵略,搬了家,他们搬到了爸爸工作的密室里,那里特别好最不容易被人们发现了。安妮把每一天的事情都写成了作文,还给自己的作文本起了个名字叫吉蒂。他们家还住着别的人,比如:范丹太太还有她的丈夫范丹先生还有他们的儿子彼得。他们一起生活着开开心心的。后来有一次,警察们来查询这里,看到了这竟然还有人活着,于是把他们带走了,从此他们就被分到了各地,再也没了联系,范丹太太被带到毒室毒死了,范丹先生最后也去世了,彼得也一样,安妮妈妈也被害死了,安妮和她的姐姐因为那里的环境太差,最后也没有保住性命,只有她爸爸活了下来。
看了这本书后,我就觉得安妮一家还有范丹太太一家都特别可怜,他们生活在了不太平的世界里,遭到了德国人的欺负,从这里可以知道战争给人们带来的痛苦,也知道了安妮在那时的生活。从读了那本书以后,我就觉得课外书特别有意思,而且特别喜欢看故事书,妈妈还给我买了一本叫《做一个有完美性格的女孩》我还把以前在二年级订的《秘密花园》……拿了出来看,都特别的吸引我,那些故事书我都看完了,从那时我也知道了看书也是一种乐趣!