以端午节为题的作文
端午节这一天的早上,妈妈给我们端上了一盘我最喜欢吃的粽子。吃完早餐后,我们一家三口一致表决去老山森林公园玩,于是我们就整装出发了,一路上我坐在车上,看见路两旁郁郁葱葱的树,心情别提多高兴了。一进老山大门,只见高山耸立,古木参天。这里很偏僻,去这儿游玩的人不是很多,但是空气新鲜,环境幽静。我们首先玩了空中自行车,我和妈妈坐在空中的车上,我让妈妈不要蹬脚踏,我一个人使上全身的劲,车子开始缓慢的向前滑行,到了拐弯处就不行了,要妈妈和我一起蹬,车子才能前进。累了我们就在上面歇一会儿,身旁茂密的树木就像一把大伞,遮住了耀眼的太阳,微微的风轻轻的吹在脸上,就像妈妈的手在我身上抚摸,身边枝头上的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,真是感觉舒服极了!
接着我们又来到了滑草场,这以前来玩过两次,但每次都是我坐在车上, 爸爸妈妈跟着我跑,但我还是很怕。这一次不同的是,妈妈站在我要到达的终点,我一个人坐在车上,车子由于工作人员的推动和地形一高一底的坡度,开始飞快的向下滑行,刺激极了!我不怕了。我们玩了很多,如:奇怪小屋。多面镜,金陵第一鼓,走绳锁等,眼看太阳已开始西下,肚子也咕咕地叫了,才匆匆离开。
这个端午节玩的可真开心呀!