人人都有理想。理想是人生导航的灯塔,引领我们前进;理想是在自己迷茫时一双强大有力的双手,把我们从困境中拉出来;理想是黑夜里远方的启明星,照亮我们前进的路。
作为中国的一名小学生,一名普普通通的小学生,一粒在沙滩上不起眼的细小的沙子。我有一个伟大的理想,同时也是平凡的,那就是——当上国家主席!做一名为人民服务的领导者,是我毕生最大的梦想!
在我做出这个决定的时候,就已经做好了竞争的准备。因为,在中国13亿人里,我微不足道,家庭没权没势,只是一个小丫头罢了,同时,想当一名为人民服务的领导者的人多的数不胜数,一抓一大把。是的,我当上主席的几率很小很小很小,但是,有谁规定主席只能是富家出身?有谁规定主席只能出生在有权有势的家庭里才有竞争的机会?
我不会放弃,在我做出这个决定之前,我就已经下定了决心!
我现在只有12岁,只有满了45周岁才有资格参加竞选,我未来的路还很长,我还要经受许许多多大大小小的考验,不经风雨怎见彩虹?没有经历过严冬的小草不会感受到春天的温暖。我不会借助任何捷径,我不会踩在别人的头上摘果子吃。我想做一名为人民服务的领导者,我要像雷锋一样无私付出;我要像周总理一样对工作一丝不苟;像李大钊一样勇敢无畏、忠于革命忠于党;我要像毛主席一样为民服务,像毛主席一样带领中国人步步高升,让中国站在高峰向全世界说:“我们是最棒的!”……
我想把我的一生都献给社会,献给人民,用我微不足道的力量去集结全中国的力量,用我短暂的一生换来长久的安乐,我想让我领导的每一个人都感受到春天般的温暖;夏天般的炽热;秋天般的凉爽;冬天里一抹冬阳的温和!
我会用我的天赋做设计图,汗水做铺垫,勤劳做地基,努力做梁柱,行动做砖瓦,智慧做结晶,一颗炽热的一心为民服务的心做支架,用我的一生来完成这座城堡,它或许很小,小到只能装下别人,装不下自己;又或许很大,大到用一生才能建起,可以容纳许多……
我会为了我的梦想努力向前冲的!相信未来的某一天里,我会成功,我会完成我的理想!