有这样一句话:命里有时终须有,命里无时莫强求。很多人便把失败的理由归结为命运,不曾努力,只痴痴地幻想命运的垂怜。可是,你未曾争取过,又怎知命运是如何安排的呢?在我看来,命运是留给那些不屈的人去撬动的。是金子总会发光,这是你该保持的最起码的自信。成功的人,你只看到他们获得的鲜花和掌声,看到他们的地位和荣誉,却不知道他们一路上经历了多少风风雨雨。
以前的我,常给自己找借口。事情做不好,怪事情太难;没有知心朋友,怪人际圈太复杂…后来,我才明白,要多从自己身上找原因。很多东西只有坚定了自己的心,才能走向光明。
这个世界没有什么是专属,别拿着想得到的心,去妄谈上帝的不公。放任自己的心就像脱缰的野马,一去难回。不用心不坚持,就不要责怪命运。我们要秉持最基本的信念,不断努力,去寻求希望。只要不绝望,我们总会拥有我们想要的。
别说什么看透人生的鬼话,我们还年轻,还需要奋斗。少壮不努力,老大徒伤悲。你要相信,我们还可以通过努力学到很多东西,与其羡慕别人的幸福,不如自己努力争取。
命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。所以,命运掌握在我们自己的手里。要时刻记住,我们要做自己命运的主人。