坚定目标的作文
目标是干涸的沙漠中的一汪清泉,鼓励人们勇往直前,目标是黑夜中的一束灯光,指引人们走向黎明,目标是寂寞寒冬中的一丝暖阳,给人们带来希望,目标是实现心中希望的不竭力量之源,有了目标,就有了希望。
翻开史书,多少英雄人物为了自己的目标而去奋斗,“了却君王天下事,赢得生前身后名”是辛弃疾的目标;“为中华之崛起而读书”是周恩来的目标;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的目标,古往今来,多少英雄豪杰倾注自己毕生的心血只为完成一个目标,他们坚定不移,所向披靡,因为他们有目标,正是他们的坚持,让目标成为现实,让不可能变成可能,让失望变为希望。
德国作曲家贝多芬一生倾注于音乐创作,但天有不测风云,在贝多芬26岁那年,一场突如其来的灾难降临在贝多芬身上——耳朵失聪,这对一个热衷于音乐的人来说无疑等于失去一切,但贝多芬为了自己的目标音乐创作,毫不气馁,尽管他也有抱怨,尽管他也有过绝望,尽管他也有过颓废,但最终他的目标占用了他的懦弱,于是,他朝着自己的目标努力奋斗,终于,他成功了,正是由于他坚定不移地坚持自己的目标,他才有了希望。
我们又何尝不能做到这样呢?如今,我已是一名五年级的学生,面对越来越大的学习压力,我也曾徘徊过,我也曾失败过,我也曾迷茫过,但我知道逃避不是解决问题最好的方法,只有朝着目标勇敢地往前走才有希望,因此,我不断努力,不断奋斗,不断拼搏,就是为了有朝一日能实现我的目标:踏上重点大学的校门,做一个有希望的人。
只要我们努力奋斗,不断朝目标努力,我们就一定会有希望。
目标可以指引人们走向成功,走向希望,走向未来,是一个人一生中最重要的,只要有目标,就有了为之奋斗的不竭力量之源,就有了成功的希望,就有了奋斗的希望,也就有了拼搏的力量。
正所谓“此时不博,更待何时”,让我们踏着目标,不断努力奋斗,不断拼搏,驶向希望的彼岸,是的,让我们相信:目标就等于希望,奋斗就等于成功吧!