寒假以来,新型冠状病毒害得我们整日都宅在家里,学校也因此延迟开学,这让我非常的难过,因为见不到老师和朋友们了。幸好老师说在家可以上网课,不会耽误学习,我以前也上过网课,和老师隔着屏幕交流,很有意思。这次上网课和以前有所不同,是我们德清县的老师上课,不知道这次的形式是什么样子的,我满怀期待。
二月十九日的上午九点多,我早早地准备好书和笔,打开了电脑,等待网课开始。这次是上书本上的内容,第一节课是语文,上古诗三首中的《四时田园杂兴》,心里暗暗的小激动:终于可以上书本上的内容了,这节课到底是谁上的呢?会不会是我们班的沈老师呢?应该会很有意思吧。
上课开始了,一个男老师的声音从电脑里传出,可惜不能看到老师的庐山真面目。虽然不是沈老师上,但是我还是非常认真地听讲。我一边听着,一边记笔记,这时,老师向我们介绍了第二种学诗的方法,我才刚拿起笔开始记,老师就讲后面的知识了,我还没有记完,这可怎么办呀?我急得直跺脚,大声喊:“妈妈,这个笔记我还没有记完,老师就直接讲后面的知识了,怎么办呀?”妈妈走过来,对我说:“没关系,这里有一个暂停键,可以把视频暂停,这样就可以记完了再看。”这个功能好,以前在学校里都是老师来掌握时间的,不会停下来,现在好,由我来掌握了,想让老师停就停,想让老师继续讲就继续讲,如果没看清,还可以回看,太棒了!
不知不觉中,第一节网课就上完了,我感到意犹未尽。咦?有个地方我还不太懂,刚想喊老师,却发现这是网课,不是在学校,连老师都看不见,怎么问呀,我又想问问同学,这是在家,同学都不在身边。一拍自己的脑袋,哎,还是在学校里上课好,好想念学校啊!
在家上网课,新奇有趣,但我还是更期待回学校,和大家一起学。