2020年新型冠状病毒袭击了中国武汉,并以弹指之间的速度向全国蔓延。中央,各地政府立刻启动了重要事件一级响应。全国人民在家自行隔离,为了保证在疫情期间的学习任务。利用腾讯课堂开展了网上教学。这时我们敬爱的老师摇身一变成了“大伽主播”,圈粉无数啊!这种全新的方式让我觉得耳目一新,期待着这天早早的来临。
网课实在太水了,原来6:30就要起床,可现在的我7:30才慢悠悠地起床,再也不会出现睡眠不足的情况了。期待着今天第一位主播上场,依然是熟悉的声音,熟悉的面孔——小葱老师。他是我们人见人爱,花见花开的数学老师。美好的一天让我们从数学开始吧!也不知道是知识简单,还是大家都会,陶老师在屏幕的另一端讲的绘声绘色,幽默风趣。可吸引我的不是老师的课,而是陶老让我们会的在评论区里打“1”不会的打“2”。这下评论区里就像炸了锅一样,有打“1”的,也有打了“2”,更好笑的还有打666的。评论区里的数字像漫天的雪花一样,纷纷扬扬撒了一大片。陶老已招架不住这样攻势。无耐而又生气地说:“你们就是干啥啥不行,网络第一名。”就在这一片数字弹幕中结束了愉快数学课。
第二天我想在数学课引起一场“火箭”风波时,被陶老点名了:“李鹏睿,你上课在干什么,讲的不好好听,笔记也不好好记,闷起脑袋使劲的做。”天啦,隔屏幕老师有透视眼吗?老师有魔力吗?我的脸色一下就不好看了,全班点名批评我可是第一次。太丢人了。这可不行,我把评论区关闭,不在进行评论认真听讲。陶老讲两种方法,我利用下课时间扩展到四种,并认真的做好笔记。付出总是有回报的,第二天的课上,老师把我的笔记当成了模范笔记,私下还有人借阅。我能有这样的待遇,那心里可是乐开了花呢。
七个星期稍纵即逝,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”时间并不会对谁有优待。待春暖花开,待重新归来,我会是不一样的我。