我变了作文600字
人这一生,总有一天会长大,会懂事,变得成熟稳重。随着年龄的增长,我感觉我变了好多啊,突然间,变得格外的淡定、稳重,就好像任何事都会被我解决似的,没有什么能难到我,变得非常的自信。
我变了,变得格外淡定,遇事不慌张了,勤思考了。记得有一次,小表妹在做一个实验,名叫“火山喷发”。刚开始我听到这个名字感到十分新颖,睁大眼睛,仔细观察着实验的步骤与变化。只见小表妹拿来三样东西:一个透明的几何大容器、一个透明的小药瓶、一枝吸满红钢笔水的钢笔。她把大容器里装满热水,小药瓶里装一点点热水,接着在小药瓶里滴几滴红钢笔水,把药瓶放进大容器里。顿时,大容器里的水就变成红色的了,小药瓶里的红水不停的往外冒,就向“模拟版的火山喷发”。表妹拍手叫好,可我却很淡定的笑了笑,用我学过的知识解释道:“这是‘热分子’和‘冷分子’在作祟,形成的‘对流’。小药瓶里的水是热的,和大容器里的冷水发生‘冲突’。等大容器里的水温相等时,这种现象也就消失了。”看吧,我能变成一位老师了。要是搁在从前,我肯定会和表妹一块儿叫好,到处和同学显摆这项实验,而在现在,我长大了,会用学过的知识来教别人了,让别人也明白这些道理。
我变了,变得格外的自信。上周,学校举行了“我行我秀”的活动,这是一个展现自我风采的舞台,面对下面的评委老师,许多同学都感到紧张,没有发挥良好水准。此时的我只在心中默默的说了一句:“Icandoit。我能行,我相信我。”接着,我便大大方方地走上了台,完成了我并不新颖的表演。因为我的自信,我最终取得了评委的赞许,并获得了奖项。再看看那些因紧张而发挥不好的同学,似乎就见到了从前的我,从前那个不敢展示自我的我。但我知道,他们只是需要一个“进化”的过程,他们也会变得自信。
我变了,变成一个“肚里有货”、自信的少年了。我学会了独立,我不再是生活在温室里的花朵,我要做一株生命顽强的小草,在这个社会上顽强的活着。