我变了作文600字
“喂!谁让你坐这里的?回你自己座位上去!”
“凭什么?这是你家啊?”
“快回去!不然我揍你的!”
“你敢!”
看看这语气,我自己都不敢相信这是我了!这,就是以前的我!一个脾气特别暴躁的女孩。就因为这样,很多好朋友都慢慢离我远去,我就这样成了一个孤独的人。
老师觉得我这样不好,便找我谈话。爸爸妈妈觉得我这样不好也找我谈话。慢慢地,我自己也恍然大悟,开始改变自己……
现在已经是五年级了,我的确改变了不少,宽宏大量起来了,面对一些鸡毛蒜皮的小事也不再像以前那样动不动就吵起来了,耍小姐脾气了,干什么都心平气和地说。
让给我改变都是因为张老师。以前,我的脾气还不是那么明显,老师也没注意,可我后来的变化让老师对我特变关注起来,也就是这些特别的关注,让我慢慢地改变!
某天,老师把我叫到他的办公室,和我谈了起来。他告诉我:“我看了你的家校联系本,觉得我可以帮帮你!”我觉得很开心便认真听了下去。老师这么跟我说:“其实吧,每个人都有烦恼。知识咱们不能让坏情绪来主导我们,因为我们生活的这个世界不容许我们能够为所欲为。当你生气想打人的时候,要冷静地想想,你的坏心情也不见得是人家造成的,别人也挺无辜的。”我点点头,表示赞同。“不开心可以找朋友倾诉,哭也是个办法,但不能动不动就打人。遥控只好自己的情绪,做一个快乐、健康的人,你一定可以的!”“好!我会的!谢谢您!”就这样,我笑着离开了老师的办公室,而这笑,也从未离开我的脸上了……
晚上,我做完作业,想了好久,拿起我现在的照片和以前的照片比较——一个挥着拳头,气鼓鼓的样子;而另一张的我却是露出两个小酒窝,双手做出“V”字型。“这哪像是同一个人啊……。”我笑着感叹道。“没错,我是变了,真的变了……”
但愿这笑能永远留在我的脸上,永远,永远……