做饭
今天,我看电视的时候,看见电视的一个女孩,她会自己做饭给父母吃,于是我的脑子里冒出了一个想法:为什么我不行呢?人长大了总是要离开自己的父母,独立生活,又不今天我也做饭给他们吃,后来,我连忙去问妈妈,妈妈答应了。
接着,我和妈妈来到厨房,我想了想就对妈妈说:“妈妈我们先来做爸爸最爱吃的西红柿炒蛋吧。于是,妈妈从冰箱里拿出3个鸡蛋和一个西红柿来。吗,妈妈说,我把她说的记下来。妈妈说:“第一步,把3个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌,再加上盐和味精,第二步把西红柿切了,再锅里加上一点油,第三步,等油热了以后,把西红柿和鸡蛋放进锅里用铲子炒,等熟了之后,西红柿炒蛋就完成了。”我边听边记,记完后,我就开始动手了。当我打的个蛋的时候,没有成功。妈妈见这情形,过来示范给我看,原来,要从蛋的中间敲一下然后再放在碗里。蛋搅完后,我开始切西红柿了,一开始,我还不会切,我把手放在到下面,妈妈见了,连忙跑过来说:“拿刀不能这样拿因该把手放到菜刀的左边。”最后在妈妈的帮助下终于做完了。我兴奋地看着我做的菜,馋得直流口水。接着我又做了许多好吃的菜。
今天的午餐我们全家人都吃的津津有味。