达尔文岛是一座杳无人烟,且天然环境优美的岛屿。一位美国人在某一天踏上了这片未开发的土地,开始进研究,他就是闻名遐迩的生物学家—达尔文。
达尔文乘着“小猎犬号”来到这座岛屿,就被这里深深吸引住。研究了许多年,达尔文带着许多重要的数据和观察结果,发表了一篇影响世界的论文“进化论”,提出有名的理论为“适者生存,不适者淘汰”的想法。
在几十年后的今天,又有一批科学家前往这座因达尔文而闻名的达尔文之岛。他们拥有着高科技的潜水设备,可以捕捉许多人类前所未见的海洋生物,几乎每天 都有一种海洋生物在进化,让科学家兴奋不已!但是现在却因为参观的人太多,造成环境破坏,许多珍贵的生物资源因此消失殆尽。
其实中国也是一座美丽的岛屿,在人类尚未积极开发前都非常完美,直到我们人类来了,有些动物遭滥捕滥杀,而造成许多生物因此绝迹。希望达尔文之岛的危机,能够警惕我们身为中国的一份子,多想想我们的美丽岛屿吧!