暑假生活作文600字
暑假的一天晚上,我和爸爸来到广场散步。
啊!广场的夜景真美呀!五彩的灯光,再加上月亮和星星的照映,让广场变得格外漂亮!广场真热闹呀!这里人山人海,起劲的音乐,让人似乎忘记了所有的烦恼,无忧无虑地享受音乐,享受生活。忽然,我把目光转移到了一群人身上。于是,我凑过去一看,原来是“欢迎乘坐神舟六号”。我觉得很新颖,便拿了钱。进了“围护圈”坐上了其中一架“宇宙飞船”。刚上去的时候,我的心像揣了一只兔子,“怦怦”直跳,十分紧张,便紧紧地抓住护栏,生怕摔下去。这时,工作人员对我说:“小朋友,这里有两个按钮,绿色代表上升,红色代表下降,自己控制吧!”一听到“自己控制”这四个字,我更害怕了。飞船开动的时候,我不敢按升降按钮,飞船只有在原地周旋。
后来爸爸不停地招手让我上升,我犹豫了,心想:上升又害怕,不上升,就失去了一次冒险的机会,因为这是对我勇气的考验,于是我决定启动按钮。“宇宙飞船”把我带到了半空,忽上忽下,自己仿佛在太空漫游,我忘了先前所有的恐惧,却感受到了无限的乐趣。“宇宙飞船”上升时,好像把我带了太空的幻境,在那里,我仿佛看到了许许多多新奇的星球。下降时,又好像让我感受到乘坐降落伞那种飘飘然的感觉。经过这次“太空漫游”,我联想到我国“神舟六号”、“神舟七号”宇宙飞船成功发射,实现了中国人飞天梦想。
同时,我也产生了一个伟大的理想:我现在就要努力学习,将来力争当一名航天科学家,开发更多诸如“神八”、“神九”之类的宇宙飞船,为祖国的航天事业作出巨大贡献。