暑假生活作文600字
今天下午,姨妈、妈妈、表弟、表妹和我一起去田里玩耍。
我们到了田野,只见远处是一大片金黄的稻田,而眼前种植的是一片火龙果,果园外围有一条小溪,田头有一棵大果树。午后的树下很阴凉,我们就在那里玩了起来。我发现有个长桶,就用它去捞水。忽然,表弟捞了一只金甲虫上来了,并说:“水面上还有几只金甲虫在游泳呢!”我连忙去捞,结果捞了一只金甲虫,但我还觉得不够,就再去捞,谁知不但捞不到反而失去了原来的一只金甲虫。
正当我灰心丧气的时候,我忽然发现又有几只金甲虫在游泳,我数了数,一共有5只。我高兴极了,连忙去捞。捞了一只后,我让表妹把金甲虫拿着,继续去捞,又捞了一只后,我再次让表妹把金甲虫捉住……这次一口气捞了4只,表妹大声喊道:“还有一只!还有一只!哥哥,快把它捉住!”我说:“它流远了。还能捉住吗?”
一直到最后,我和表弟一共捉住了十只金甲虫,我们开心极了,围着金甲虫高兴地谈起话来。“你们看这一只,它居然爬到了篮子上!”“它们在打架,这只是逃兵!”“我要捉住它!”接着,我们各人拿起一只金甲虫出来玩。我随便拿了一只小的和表弟的大的比赛跑。
我们先把它们放在一条线上,表弟喊三二一一起放,表弟说完后,两只大小的金甲虫同时冲了出去,一开始我的小金甲虫就遥遥领先,到了赛场中间,很快,表弟的大金甲虫也追了上来,眼看就要追上了,我觉得这次比赛应该输给表弟吧,可我万万没想到,小金甲虫竟张开了翅膀,向前飞过去,停在了终点上。我胜了,高兴地欢呼起来。
到了要回家的时候,我们准备把金甲虫带回家去玩,可姨妈不同意,让我们把金甲虫放回田野中,让它们自由飞翔,所以我们把抓到的金甲虫全部放飞了,恋恋不舍地跟着姨妈回家了。我们的暑假生活可真有趣!