国庆节快乐的作文600字
今年的国庆节和中秋节对我来说是一个不同寻常的节日,因为在国庆节的这几天里我国举行了阅兵仪式极其壮观。并且,今年,国庆中秋双剑合一,我们便有了长达八天的假期。 博饼,是厦门几百年来独有的中秋活动,是一种独特的月饼文化。
据说,中秋博饼这种文化,是郑成功屯兵厦门时为解士兵的中秋思乡之情、激励鼓舞士气而发明的。
直到现在,博饼依然是厦门人最喜欢的中秋活动,也是最热闹的一个民间活动,但“博饼”的形式改变了,出现了新的“博饼”活动,不再是月饼,而是由实用物品组合而成,比如说果冻、薯片、可乐······。当然,活动还需要6个骰子、及一个大碗,碗最好是瓷碗,因为骰子会在瓷碗里跳,更具有民间文化色彩。 与往常不同的另一件事是“国庆大阅兵”。 今年正好是我国60华诞,因此这次大阅兵也颇受我们关注。我们一大早起来收看中央1套的大阅兵直播。
首先,是敬爱的乘坐着车子,从受阅部队队列前通过,并进行检阅,然后车子穿过泗水桥进入天安门城楼,接着轰轰烈烈的大阅兵便开始了。 所有的阅兵部队将穿着07式新军服从天安门城楼前通过,并且我国军队的装备和兵种和以往相比,要更多更广,这也体现我国武装力量的完整,另外,这次阅兵还多了女兵方队和女飞行员驾机飞行。最后出场的是群众游行,有花车、民族舞蹈、三个代表的思想及我们中华民族的历史,向世人展现了我们国家的蓬勃发展于现在的繁荣昌盛。
这次的国庆节和中秋节不同凡响,即向世人展现了我国的新面貌,也扬我军威。这次的国庆假期可以补缺补漏,为下次的月考做准备。