秋,静静地来了。她吹落了最后一片树叶,缓缓地,缓缓地飘了下来,大地一片寂静。而在野生谷中,却是一片生机盎然。
对于野山谷,我可以说是旧地重游了。初次来野山谷时,我的第一印象就是“美”。“美”这个字很空洞。可是,除了这个字,我也不知道用什么来形容了。这一次,我的印象又有了一个新的改观,“绿”是我对它的新印象。
秋天,应该是一个红叶缤纷,黄叶飘零的季节。但在这,却是满眼的绿色,这里仿佛就像不受外界干扰,一年四季都呈现出蓬勃的生气。
野山谷的山“绿”。它不同其他的山一样。泰山,壮观雄伟,挺拔得像个参天大树,令人望而生畏;黄山,陡峭险峻,犹如一只怪兽,千姿百态;喜马拉雅山,高耸入云,好似一位巨人,屹立在天地间。野山谷中的山,没有泰山的雄伟,没有黄山的险峻,没有喜马拉雅山的高大,但是,在那儿,群山连绵,让人看了,眼前一亮。
野山谷的水“绿”。它没有黄河的波涛汹涌,没有长江的源远流长,没有钱塘江的气势磅礴,它只是一湖碧绿的水,时不时,还有几只雪白的鸟在水面上一点而过,远远望去,就如同一块碧绿的玉上有几颗珍珠。
欣赏完美景之后,我们就开始今天的烧烤活动了。
在湖旁,一张张桌子上摆满了烤炉、食物、饮料。同学们兴高采烈,像一个个小馋猫,虎视眈眈地看着烤炉上的东西,看谁最第一个抢到吃的。有的同学早已吃得满嘴都是油,仍不顾及形象,在那大吃。野山谷的上空回荡着同学们那如银铃般的笑声,久久没有散去……
野山谷,不愧为福建省的“九寨沟”啊!