冬天是属于雪的季节,因为雪,人们总是很期待冬天的到来。
早晨,大地还在睡梦中,我在微微的灯光下推开楼道单元门,只见周围一片静寂。这时,一股冬天特有的清爽的味道扑鼻而来,原来是雪娃娃伴随着人们的酣睡声轻轻地来到了我们身边,他把单调、寒冷的冬天装饰地分外美丽。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
大地铺上了一层雪白的、松软的厚地毯,踩上去,发出清脆的“嘎吱嘎吱”声,像是在叫醒熟睡的大地;大树褪去了灰绿的外套,换上了一件白皮袍,显得格外华丽;一辆辆汽车犹如一座座白色雕像,当它们开动时,远看就像一团团白绒球在马路上滚动;此时的街道也不甘示弱,拼尽全力展示着美,两旁的路灯照射在雪上,像是银装素裹的童话世界;一根根整齐排列的电线杆顶也落满了柔软的白雪,像是一位位身穿白色军装的军人,威严地站在那里守卫着我们。
这时,街道上的人开始多了起来,有的相互搀扶着前进,有的边走边滑溜着,有的踩出各种形状的脚印。突然,一声喇叭声打破了这片宁静,街道开始喧嚣起来,枝条也跟着颤动了起来,像是在向我们挥手打招呼,枝条上的雪在空中飞舞,像是位芭蕾舞者在空中翩翩起舞。一抬头,我的脸上竟落上了冰凉的雪花,凉爽的感觉传遍全身,但是我的心却是那样的温暖、兴奋。下雪了,我们就可以在校园里疯狂地打雪仗、堆雪人,体会别样的乐趣;下雪了,我们就可以漫步在公园里,欣赏独有的北国风光;下雪了,我们就可以远离寒冷灰暗的冬天,置身在美丽的童话世界,品味安徒生童话的美好。
这样独特的雪景,怎么能不让人停下脚步?怎么能不让人在赏心悦目的同时,细细地品味它的韵味……