其实在我们生活中就有许多的乐趣,只是我们没有发现而已,就说四季吧。
春天人们都很喜欢,春暖花开,鸟语花香,人们脱掉了厚厚的棉衣,伸展着四肢,心情格外舒畅,这时候笋子也破土了,小草也发芽了,到处春意盎然,人们就像生活在一幅美丽的图画中。但是到了夏天就不一样了。
夏天穿再少的衣服都觉得热,骄阳似火,汗流浃背,这说是夏天的景象。夏天还有电闪雷鸣、狂风暴雨的坏天气,真是不可思议。
转眼间到了秋天,又是一番景象,秋高气爽、果实累累,这都是描写秋天的景致。但是秋天不仅是收获的季节,也是播种的季节。到了晚秋又是秋风扫落叶的时候了。
冬天人们常常都不喜欢它,天寒地冻、冰封大地、缩手缩脚,花草枯萎了,昆虫冬眠了,种子也在泥土里睡觉了。但冬天也有些有趣的事,比如天上下着雪,满天雪花飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶,真是太妙了!人们堆雪人、打雪仗也很有趣。
生活中到处都是乐趣,只要我们善于观察!