熟练地从桌上拿起书包,拉开门骑着自行车出门。
七月的日子常是这样的,街市井然,蝉和雀都在枝上扑腾,泡桐花被风一吹,就和阳光一起落到行人伞上。我骑着自行车在人群中来来回回地穿梭。铆足了劲追着七月的影子,长街上响着哐当哐当的链条声,像是敲打着七月的节奏,屡屡不绝。忽然间,七月就这样变得明朗了起来。
拐上了小路,忽然看见一位老太太在前面骑着自行车慢慢悠悠地,不知怎么,看着被风吹得鼓鼓的衣服竟不由得加快了车速,骄傲得不得了地超了那个老太太,嘴里哼着歌儿想让那个老人注意到我。“诶,这个小姑娘真是朝气蓬勃呢!”不知她有没有注意到我小小恶意的心里,但是那一瞬间感到青春真好,给了我在老太太面前溢出来的优越感。
来到与好友相约的地点,轻快地铺开野餐垫,摆上早已准备好的食物,一层薄薄的奶油犹如一片彩云均匀的涂抹在面包上,微风轻撩起长发,惹得发梢微翘,与好友的欢笑声散落在翠绿的草地上。抬头是碧蓝的天,半眯起眼睛,时间仿佛停留在这一刻,青春真的很好啊!可以任由微风抚脸颊,可以做自己想做的事,即使漫无目的的闲逛也依然充满乐趣!
谁料天公不作美,竟下起雨来,我们慌乱地收拾好东西,翻遍了整个书包却发现没有带雨伞,最后只好顶着野餐垫避过这一场阵雨。这是一场不大不小的阵雨,轻细的雨花像飘忽的雾,白茫茫的,不时有几点雨滴攀上脸颊,微微觉着痒,又轻轻濡湿刘海。不一会便雨过天晴,阳光散落枝间,云海漫卷如画,一切仿佛刚刚好的样子。
很快到了归家之时,我们收好东西各自告别后走上了不同的道路,天地间的流霞渐渐弥漫天际,流淌出一朵朵绚烂,奥妙在心底。
青春或许就这样,充满着未知数,有时阳光明媚微风轻拂,有时也会降临一场大雨狂风怒吼。但毕竟是青春啊!温柔的晚风,傍晚的彩霞,解暑的西瓜,冒泡的可乐……美好的东西可多着呢!青春真好,世间美好似乎都与我环环相扣!