“人生本来就有很多事是徒劳无功的。”就像青春,虽然徒劳,却在人的心里住得最久,挥之不去,怀念那段青涩年华,怀念它的……
曾经经历的每一天,它都是一场永久的记忆。我们经历过的每一件事,它会是残酷的,亦或是快乐的。只有经历过,我们才能最终明白了,那些快乐、忧伤的痕迹,犹如昙花,虽然短暂而匆忙,却在我们年少的心里埋下萌芽的种子,过了花期,明年还会有;失去的东西,明天还会更好,这便是成长。
青春的我们,遇见一人,错过一人,有些话终究无法开口,有的人却不得不离开,然后遗忘。
青春里隐隐的伤痛,仿若云顶那万千变化的浮云,看不真切,直到最后,揭开那张旧照片的谜底,那些往事才会浮出水面。
青春里总有聊不完的曾经,我们分不清那些过往岁月里,友情还是错过的爱情。依稀记得,在心里曾经期盼让萤火虫带我们逃走,可是,这些又有什么关系呢?我们终会随着时间而变化,而一切的爱,这个世界都会懂,不会忽略。
在这个被炎热覆盖的最后尚觉的温暖的日子里,我们来一起缅怀,那些感动的回忆,那些无比开心的回忆,还有那些过往的青春里,有眼泪轻轻地、轻轻地,就被晒干了的回忆。
长长的喜欢,没有理由的自信,青春里小小的秘密,爱情明明触手可及,但在莫名中失去,如果时光倒流,你最想……
我不奢望有轰轰烈烈的爱情,也害怕信誓旦旦,我曾说过,我爱你。这时,我是希望做一颗恒星的,那朦胧的话语里,正如你的眼神,带有一丝惊慌,虽然我没能亲眼所见,但我可以去感觉。那一刻,我知道,我只能做一颗流星,别无选择……
你离开我,从第一眼见到你,我就知道,最终的结局会是如此,毕竟这是一个只会开花不会结果的季节。我不敢说你无情,因为我没有资格。我也无情,从表面看至少如此,我觉得自己很了不起,对过去的一切可以一笑置之,然而,从一见到你起,就有了一种情愫,今天,我知道了,那是爱。我可以撕掉写给你的一切,却撕不了对你的思念,于是,我故作冷漠。
我有一个梦,梦中有你,有你幸福的微笑,却没有我。于是,我便成了局外人,我不知你有没有一个梦,梦中是否有一个飞逝的流星,我知道,这梦永远是梦,不会有成真的一刻,所以我选择逃避,想要忘了你的一切一切……
还记得,高中的时候,是整个天空万里无云的自由,我喜欢蓝色,天的颜色,那么蓝,那么梦幻的颜色,给人无数个有梦的理由……那时我习惯走一条两旁有树有花的路,那里时而有几只蝴蝶肆意飞舞,我总是喜欢喝着酸奶、眯着眼睛,看天空,看被树叶挡住的阳光,星星点点的,像调皮的孩子,很漂亮。而唯一讨厌的就是树叶枯黄落下的样子,那时候的天空感觉是灰的、空空的,没有蝴蝶,只留下暗黄。
我知道,那是寂寞的味道,而现在我是那么清晰地感觉到这种味道,感觉它离我越来越远,我抓不住那些碎片,即使是回忆,最后,这种痛变成了无耐、化作了苦笑,我不知道拿什么去祭奠它的美丽,即使有梦幻般的蓝在。