秋天的雨作文600字
秋雨,虽然没有春雨的温柔,没有夏雨的豪爽,也没有冬雨的冷酷,但是,秋雨却有它自己最独特的风格。
天又灰又白,阴沉沉的。风缓缓地吹过耳边,呼呼、呼呼,这种声音在秋天是多么难得一见呀!落叶随着风在天空中飞舞,不一会儿便飞过了天际边的一座小山,消失在天边的尽头,那种姿态,是那么美,让人过目不忘。秋天,一些草也发黄了,尖尖的那头的黄色部分埋没了小草那勃勃的生机,小草显得无精打彩。风一吹过,为了让自己更加茁壮成长,吸收更多的水份,它努力地昂起头,迎接风雨的到来。树上的绿叶在飒飒地响,尽情地舞动着身体,庆祝着秋雨的到来。
呼呼!轻缓的风此时开始暴躁起来,它虽然没有用尽会身的力气,但是它同原来的风相比是大得多的。树被吹得东倒西歪,几棵翠竹聚在一起,迎着风坚强地站着。风吹起细小的尘土,天空黄黄的,眯得人争不开眼睛。这就是下雨的前兆,秋雨到要到了。
一道闪电在天空中划过,虽然不亮,却让人吓了一跳。紧接着,雷开始轰隆隆响起来,没有夏天那么轰轰烈烈,让人听起来很舒服。
嘀嗒嘀嗒,一滴滴小雨开始从天而降,人们开始抢收衣物,晒衣杆和衣架碰出的声音丁丁当当,人们收豆子发出的声音哗啦哗啦的,几种声音构成一支交响曲,这声音多美妙呀!行人变得越来越稀少,不一会儿,街道就变得很安静,只有雨点打在铁栏杆上的声音在耳边回响。瓦房檐下,雨水撞出的凹坑积满了水,哗哗哗,雨水像一串珍珠一般滴入水中,形成一个个气泡,在水面上飘浮。街道是呈下坡形的,从上面流下来的雨水浑浊不堪,黄黄的,但经雨水的冲刷,流下来的水不一会儿就慢慢变清了,街道干净了。哗、哗、哗,一个高潮接着又一个高潮,远处的山时而白茫茫的,就像蒙上了一层薄纱,时而又清晰地可以看见山上的树,甚至每一片绿叶。
雨渐渐地小了,太阳光像利剑一样穿过云雾,大地显得生机勃勃。花经过雨水地灌溉,花儿红得发紫;树经过雨水地冲洗,叶子绿得发亮,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在为着大地呐喊!