看着你满是皱纹的脸庞;看着你那被白霜浸染过的黑发;看着你那已经失去光泽的双眼深陷在那两个空洞中,我知道,岁月神偷已经来过。
那强壮的身影不时在我眼前浮现,那响亮厚实的声音一直在我的耳畔回荡。太阳偷偷地躲进了群山的身后,留下了一份火红的纪念。你坐在窗旁,翻开了纸张已经泛黄的日记。你看得入了神,脸上露出了那久违的笑容,却没有发现我已经站在门后看清了一切。我想偷偷地离开那儿,却不知有哪种莫名的力量拉住了我,使我迈不开步子。就这样,我一直站在了门后,泪水不停地在眼眶里打转。天很快就黑了下来,你合上日记,揉了揉疲劳的双眼,按着麻木的双腿吃力地站了起来。我走到你的床前,看着熟睡中的你,觉得你就像一个摇篮里的孩子,那么地脆弱。
我走回房间,久久不能睡去。似乎也能体会外公你的心情了。回想着你是我儿时的玩伴,那时的你是多么的活泼、意气奋发啊!我们走在青石板上,捡着底下五彩的石子,拿着自制的网兜逮蝴蝶;夜晚,数着星星入睡。可如今,属于你的时间正慢慢消逝。今晚,我做了一个梦,梦见自己苦苦哀求多啦A梦借给我时光机器,可他却把自己大口袋里面的宝贝全送给了大雄。
一个人的青春是短暂的,岁月神偷随时都会出现在自己身边。有一天,你会突然发现自己的青春不见了。那么,他一定来过。