在人生中,路漫漫,死离别,是人生中的无奈。我们走过岁月,经历许多喜怒哀乐;对整个大时代而言,走过了岁月,更吸收了许多文化内涵、扩展视野,人生旅途说长不长,说短不短。每个人走过这一遭,都留下些什么呢?
我走过青涩懵懂的童年,同学们此起彼落的欢笑声、老师们苦口婆心之情,渐渐消失的模糊不清。像是一间休息站一样,只是在这儿喝茶、吃吃饭、聊聊天,甚至,只是在这里上个洗手间就头也不回的继续赶路,却忘了跟这里的服务人员说声谢谢。走过了之后,才无意间回想到没和服务生道谢,但却不能回头,只能往前走,频频回顾却无法停留。
犹记得童年居住乡下的情景,历历在目!随着时代的繁华变迁,充满古早浓情味的柑仔店已变成光鲜亮丽二十四小时不打烊的便利店;只能用来打电话的老旧手机已变成可以上网、照相、购物的智能型手机,人们在社会中的生活脚步也越来越快,在地铁内,拿着报纸的人和瞌睡补眠的人,现在已经低着头看着手上的“报纸”而睡觉的人则被手上的“提神饮料”所吸引。充满童年回忆的戏院、商店、童玩也随着时代“晋级”了!现在的生活,真的可说是“秀才不出门,能知天下事!”。
人生如天气,可预料但往往出乎意料!走过人生的起起伏伏,不管是高山或大海,我们都可以一一克服。“只有你爬到山顶了,这座山才会支撑着你!”生活也像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。不管走过哪里,不管刮了风,下了雨,逆风的方向更适合飞翔!“我不怕千人阻挡,只怕自己投降!”不管人生前途如何渺茫,纵使布满荆棘和挑战,我都知道我要抬头挺胸,迈开步伐,勇敢的走过去!