在我的脑海的记忆里,有着一段一段的岁月。有高兴的,有失落的,有惭愧的,有尴尬的,还有……但是,这终究都是留不住的岁月。
时光匆匆流逝,一转眼的功夫,我已经不是那个戴着红领巾的少先队员了,我现在已经是一名中学生。小时候的自己总是天真的。
记得在四年级冬天下雪的时候,第二节是语文课,老师并没有给我们上课,而是带着我们全42位同学下操场打雪仗,一步一个脚印。慢慢的被雪覆盖了,一抓一把雪球,坑被雪覆盖了。
在夏天的时候,我们比赛谁的作业写的又对又快又好,最满意的,老师只给买2元的雪糕,中等的买1元的,不好的老师只给5毛钱的,她们买来雪糕的时候,还互相炫耀,那是的我们的最纯真。
在秋天的时候,树叶要落下来,我们分小组打扫环境,哪个小组在一天之内保证不让老师看到一个树叶,哪个小组就免一周打扫,有些调皮的同学在下课专门摘树叶往环境里扔,那时候的我们是调皮的。在春天的时候,杨柳依依,空气特别清新,老师给我们出几道奥数题,谁全做出来谁就可以上体育课。同学们大都是积极的。
这都是属于我们的一年四季。岁月的脚步不停的走着,蓦然回首,我跋涉过的14个春夏秋冬,有6个是我最难忘的,在那风风雨雨,朝朝暮暮的日子里,每一个欢笑,每一滴泪水,每一个故事及每一段经历,都让我难以忘怀。可是,那终究都是过去的岁月,岁月不绕人的。
岁月它总是那么的残忍,它不会停留一秒钟。
岁月的脚步在不停的走着,我小学生活的回忆,总是那么的美好!它定格在那一瞬间,定格在那一年的那一天,令我久久不能忘怀!它就像是一只小船,在岁月中遨游着。
在今后的日子里,我会好好珍惜度过的每一段时光。