童年对于我来说,就仿佛是一棵参天大树,那一件件发生在我身上的美丽故事,就如一片片金光闪闪的绿叶。可是,再美好的事物,也是回随着季节的变化,从一片绿叶,霎时变黄,飘然而下,落入尘土之中。
而从前的稚气,欢笑,天真,活泼都将成为我心中常青的绿叶,美好的回忆。
小时侯的我,曾经为会眨眼的洋娃娃化妆而欢乐;曾经为乞丐投下一枚用自己劳动赚到的一元钱,而感到自豪;曾经为取得好成绩而手足舞蹈。在那宽敞的院子里,一群小伙伴们在玩“老鹰抓小鸡”,我们这群“小鸡”又兴奋有害怕的躲在“鸡妈妈”的身后,一蹦一跳,突然,一声高兴的叫声“捉到了!捉到了”结束了这一场“老鹰捉小鸡”,这里留下了童年的快乐。
直到有一天,当我的一切被装入了那沉重的书包中,我才知道我即将要告别童年,告别一段美好的回忆,踏上了一段成长的旅途,的确,我长大了,一个长大了的我该是怎么样的呢?许多记忆在我的心中越来越深刻了,心中的秘密也越来越多了。与别人之间也多了一层膜,许多的事情都喜欢独自体会。爸爸妈妈对我的唠叨,使我似懂非懂,有时想听,有时又不想听,看着他们日益增添的缕缕白发与道道皱纹,我觉得他们好象理解我,又好象怎么不理解我,使我感到孤单和寂寞。学习的压力,生活的烦恼,都无时无刻都包围着我,袭击着我,以前的天真快乐都离我而去,渐渐地让我成了一个多愁善感的人。
童年必将离我远去,但留下一串串成长的脚印伴随我,鼓励我,而我才刚刚踏入成长的旅途,美好的未来正向我招手,我要抛开一切烦恼,征服重重困难,追求我的属于自己的一片天空。