谈从容作文600字
班级里的每个人都有不同的性格特点,而他是一个“奇葩”。
他长得并不是很高,略胖的身子,留着标准的学生头。别看他相貌平平,他的脾气可与别人不同。
他性格平和,很少与人计较。平常班级里同学之间总难免磕磕碰碰,一个人打了或骂了另一个人,难免对方也会反击。他则不同,即使受了欺负,也不会回击,只是从容淡定地接受,有时还故作糊涂,将眼睛眯得极小,同时皱起眉头,身子向后一靠,让你再也没有办法下手。
他好吃,不亏待自己。虽然脾气好,但你休想从他那里分一点点美食,有了吃的,他要么塞进怀里,要么自己一口解决,抑或是采用极端的方法护着。
一次在食堂吃饭,我好不容易将不爱吃的菜处理掉了,起身要离开时,看见他正弯着腰,把头埋在盘子里津津有味又喝又舔的。大家吃完饭都小心翼翼端着盘子送到回收处,他则大摇大摆提着盘子,丝毫不担心汤水洒出来——他早已吃得干干净净了!
他也是一个极易满足的人。有一回,同学们回到寝室里,洗澡的洗澡,吃东西的吃东西。当时外面狂风大作,他却慢步走到窗前,将自己的衣服拉链快速拉开,又将衣服下摆往后一甩,双手叉腰,用低沉的嗓音说道:“嗯,朕的江山!”这下可笑倒了一群人,没有一个不夸他有才的。
他就是这么一个人,虽然他各科成绩没有我好,但我仍然欣赏他,因为他从容地生活,乐观地生活,这是很多人做不到的。