2020年的春节,跟往年的春节大不相同,没有张灯结彩,没有车水马龙,没有走街串巷,没有走亲访友。中国人民都自觉宅在家中,只因肺炎疫情以迅雷不及掩耳之势在全国蔓延开来,情势远超2003年的非典。
这是一次史无前例的疫情,需要史无前例的应对。84岁高龄的钟南山院士没有被这个突如其来的”敌人”吓倒,他呼吁大家别去武汉,自已却义无反顾地赶赴武汉,疫魔当前,他披挂上阵,四处奔波,冲到抗击新疫情的第一线,给全中国人民吃下定心丸。在采访中,钟南山院士几度哽咽,眼含泪光却目光坚定,声如洪钟,气贯长虹,松柏之志,经霜犹茂。看钟老,就看到了祖国的力量!
这次疫情,我们看到了太多暖心的故事:武汉封城,向全世界人民展现了武汉人的担当;还有那些身处在疫情一线,日夜奋抗的医务人员,放弃了与家人团聚的机会,坚守在自已的岗位上,不顾自已的生命与安危,挽救了无数人的生命。让我真正了解了什么是”白衣天使”;还有很多热心人士慷慨解囊,捐献钱和物资。一方有难,八方支援;火神山和雷神山两座医院拔地而起,一周内交付使用,让全世界人民见证了”基建狂魔”的威力!
一个历经磨难而不衰的民族,必定有无穷的力量。如今,面对疫情,我们有必胜的信心。无坚不摧的中国力量,是抗击疫情的定心丸。疫情面前,中国”逆行而上”,中国加油!武汉加油!等到冰雪融化,春暖花开,我们一起相约去武汉看樱花吧!