写给爸爸的父亲节作文400字
父爱大如山,我的父亲,是世界上最爱我的人,我的父亲,是世界上最疼我的人,父亲节就快要到了,我想要对我的父亲说一句:父亲,我爱您,这么多年,您辛苦了,在您的眼里,我就是一个长不大的孩子,这么多年,让您为我操心,父亲,谢谢您培养我长大成人,谢谢您。
亲爱的父亲,在我的心目中,我觉得您就是那位最伟大的人,我的父亲不是那样的高大,虽然长得有一点点的瘦小,但是,在我的心目中,他却是大的父亲,他用他结实的臂膀,撑起了我们这个家,父亲那双强有力的双手,在为我们的家时时刻刻的努力着,不管是有多么的辛苦,多么的劳累,父亲永远都不会说一句抱怨的话,他总是那样的坚强,多少苦,多少累,都自己的默默地承担着。这么多年来,一直都是这样,父亲在生活中对自己很节俭,舍不得买件新衣服,舍不得吃点好吃的,但是父亲对我们却很大方,每次我过生日,父亲都会送我一件小礼物,每次父亲在外边工作辛苦的回来了,他都会给我们带一个小惊喜,或者是给我们带点好吃的。这些东西,都是他用平时积攒下来的钱买的。
亲爱的父亲,随着时光的流逝,您慢慢的变老了,现在,我们在慢慢的长大,亲爱的父亲,我想对您说,我长大了,我可以照顾您了,父亲,您不要那么的辛苦了,我会好好的照顾您,好好地孝敬您,我会努力学习的来回报您对我的养育之恩。父亲,父亲节快乐。
回想起小时候的生活片段,记忆里的父亲沉默寡言,甚至有些可怕。他不像把我捧在手心里的母亲,他总是那样沉默,严厉,对于父亲,那时候的我没有什么概念。
步入初中,我第一次接受人生的转折——独立生活。开学那天,父亲没有陪我一起去学校,然而,我并不觉得意外,他从没有到学校看过我,就连开家长会的时候都是妈妈来的。初中的住校生活,我一时无法适应。寂静的夜晚,我偷偷地流泪,然而我却并没有想母亲,只是想起了,父亲,想起他要是见到我这般没出息的模样,就要斥责我的样子,想起他因怒斥而涨红的脸和拔高的音调,想起很多。
这一天正在上体育课,我模糊中好像看到了父亲的身影,我又想了想,怎么可能是他?他从没有来过我学校。正当我准备转身回寝室,“健健。”一个声音传来,是那么的熟悉,我扭头一看,真的是他!父亲扛着一袋子东西,袋子似乎有些重,把父亲的背压得微微有些驼。大滴大滴的汗珠从父亲的两鬓滑下。
此时,父亲习惯地抓起跨在肩上的布,往脸上一抹。看到父亲那沾满灰尘的鞋,我知道,父亲一直在忙碌着。校园的喧哗已全然消逝,只有父亲那急促的喘息声,我立在那,不敢正视父亲的目光,我怕父亲看到我心里的泪水,我无语。
“怕你冷了,给你送了刚弹好的棉被,还有一些家里种的果子,你拿去分给同学吃。”我看着父亲从袋子里把东西一样一样的拿出来,心里满是辛酸,“那啥,好好学,我先走了。”父亲憋了半天,红着脸说道,送父亲到校门口,望着父亲离去时的背影,也伴随着我的思念。
我想起父亲是那么的为这个家庭操劳,累弯了腰,累垮了身子,思及此,我再也控制不住,我跑向父亲,我要大声跟他道一声父亲节快乐以及谢谢。