友情,如书,如风,如火……
湖水般的蓝天下洁白的云朵随风浮动,阵阵微风送来沁人心脾的栀子花香,一向爱花的我却提不起兴致。一道几何题让我百思不解,究竟应该如何证明呢?我看了看已经涂鸦得不成样子的演算纸,默默叹息着……以“乐天”著称的班级“学霸”恰巧路过我的身边,望见一片空白的本子,又看到眉头紧缩,愁容不展的我,她不由分说的挤到我的座位上,说:“我们一起做吧。”声音轻柔的让我忘却了我们不久前刚起的纷争,“看,这里画一条辅助线,这个三角形……”专注的分析着讲解着,看我一遍之后仍然懵懂,云里雾里的样子,她勾起我的肩,笑着说:“你看这……这……”哦,我恍然大悟,茅塞顿开,长长的抒口气,目光恰好落在她绽放灿烂的笑容脸庞,好一个乐天派!
友情如书,一本智慧的书,为我答疑解惑。
墨黑的天空中,乌云翻滚,大雨滂沱而下,我的心情也如这天气一般糟糕,腹部传来的一阵阵绞痛,这胃疼的老毛病迫使我无法集中精神学习,趴在桌子上,默默的忍耐着。同桌很快就发现了我的异样,看到我苍白的脸色,痛苦的神情,马上要举起手,报告老师,我连忙拉住她的手,摇摇头示意她,“嘘!”不要惊动老师啦,我这是老毛病,过一会儿就好了。她心疼的帮我揉着偶尔传来痛感的腹部,又悄悄的端来了一杯热水,喝下热水后胃舒服多啦,同桌仍然很担心我,时不时的看看我,用眼光询问我。我知道这是关心,是爱。不知是不是因为这友情太温暖,我竟好了许多。
啊,友情如风,一阵温暖的风,抚平我的伤痛,温暖我的心灵。
灼灼烈日下,我拼命向前迈动步伐,疲乏和焦虑却将我内心本以为坚不可摧的堤坝一点点的瓦解,当它被彻底摧毁时,我放弃了。一边迈着沉重的脚步,一边埋怨自己怎么会头脑一热跑来参加越野赛,其他的参赛选手不时地从我身边跑过,我却再也无力追赶,我的好朋友就在这时也赶了上来,她看到踯躅不前的我,猜到了我准备放弃,却没有责备,用她满是汗水的手拉着我一同跑了起来,炎炎烈日下,我们一起挥洒的汗水,终将谱写成最美的乐章。
啊,友情如火,一簇炽热的火,燃烧我的退缩,使我执着。
如果我是一只稚嫩的小鸟,友情便是任我翱翔的天空;如果我是一只怯懦的鱼儿,友情便是让我遨游的深海;如果我是一根纤细的小草,友情便是伴我成长的草原。
愿与友情久伴,唱响一路欢歌。