雨儿不再喧嚣,风儿渐渐平静,雨后的世界,总是那么清新。听小水滴害羞的低吟,滴滴答答;看,他们在荷叶上正表演舞会呢;触,指尖点在树叶上一丝凉意从指尖蔓延到心中,心儿就这样被净化。每每想起那段真挚的友谊,心中便涌起十分的感激。
友谊童年——初识
在那段放声傻笑的童年,我印象中刻了一道最美的颜色,那个夏天我必须完成老师交代的任务:观察日记。在寻找中我已确认了目的地,便是那长满青苔的石板块下面,那儿可是有一群可爱的小生灵啊!毕竟那只有我知道,我怀着期待蹿了过去,“哎呀,这是谁啊!”只见前方有位脸上泛着红晕,可以清楚的看见酒窝,头发乱乱的一位同龄男孩,碰了碰头上的包,我们就争执起了,这样相互认识了对方,这难道就是不打不相识吗?
青春少年——懵懂
暗灰色的天空时不时下几滴雨,天气格外的不好,心情也随之一起,望着那张,试卷鲜红的分数映入眼帘,身后传来熟悉的声音,一双手拍在了我的肩膀上,我就知道是他。“你不要再来烦我,好不好?我知道你是故意取笑我的,对吧!”我用几乎吼的语气向他控诉。“我知道这是你最好的学科,如今一次失误,对你来说是很大的重创。”他不紧不慢劝说着我,“你知道吗?祸兮福所倚,福兮祸所伏,这并不一定坏的结果。”听了他的话,觉得青春难免有些懵懂。
少年友谊——再见
光阴似箭,日月如梭。转眼间便到了初中,也就意味着我们可能不在一个学校中,烈日炎炎,灼烧着我们的友谊;白雪皑皑,铺盖着一面友谊;秋风习习,吹不走友谊的逐渐淡忘。无论什么都经不起岁月的折磨。友谊逐渐淡忘,从前的无话不谈到现在的无话可谈。友谊,就这样遗忘在脑海中。
朋友,你是停泊于青春的港口的一叶小舟,愿你扬起信念的帆,载着彼此的友谊,驶向友谊的海洋。成长的路上,有友谊相伴,真好!