友谊伴我行作文600字
光阴似箭、日月如梭。转眼间,我们进入了初中,回首小学丰富多彩的生活,友情便是伴我茁壮成长的朋友之一。
“叮铃铃——”,今天我们写字测试。随着铃声的响起,老师的任务也紧接着下发。写字测试本发下来了,所有同学都投入了认真写字之中。
外面寒风呼啸,大雪纷飞,尽管教室的门窗全都是严严实实地关着,调皮的风还是会从门窗缝里钻进来。我右手握着铅笔,左手拿着橡皮擦,这个字,我已经擦了很多次了,可是冻僵的手让我怎么也写不好。“哎呀,我以前写字可是双优的呢,这次估计要不及格了,这下可怎么办呢?”我焦急地想着,两只手不停地快速搓着,还不停地用嘴巴呼着热气,不知不觉,泪水朦胧了我的视野。
突然,我模糊的视野中出现了一团橙色的东西,我赶忙用手一抹眼泪,定睛一看,是一个橙色的暖手小熊!咦,这不是同桌的吗?我目光惊奇地看向了同桌,只见同桌正笑盈盈地看着我,我手指着小熊,刚想问同桌,没想到同桌先开口了,“你快用着吧!我看你哭了,又没写几个字,肯定是手冻僵了吧!快暖暖手再写吧!”我听了同桌的话,破涕为笑,不会儿就写好了字,一股暖流涌上了我的心头。
第二天,老师发成绩了,当报到我的名字时,我心如绷紧的琴弦,“优!”当老师报出优的一瞬间,我笑着拿回了我的本子,但没有人注意到,泪水却一直在眼睛里打转,这是感动的泪水,一股暖流再次涌上心头。
“昨天,谢谢你的暖手小熊啊!”我向同桌道谢,同桌却摆摆手说:“朋友嘛,没关系的,不用谢。”
至今,那个橙色的暖手小熊扔清晰地印在我的脑海,那个小熊,如同橙色的太阳,给了我温暖与力量,这种力量,不正是友情的力量吗?
我的成长过程中,友情必不可少;我的成长道路上,浓浓友情一路伴我行!