中秋节作文400字
国庆节还没有过去,中秋节却已走近了,团圆的日子在人们的期盼中终于来到了。
“爸爸,爸爸!快来看,月亮出来了!”傍晚,当一轮圆月出现在天空时,我就迫不及待地喊起在家陪了我一整天的爸爸来。“是啊,真漂亮!”爸爸走进阳台,仰望着深蓝天空中的那一轮圆月。接着,妈妈也来了。
妈妈搬来三把椅子,笑吟吟地顺手拿来一盒月饼。我先把月饼分成3份,一人一份津津有味地吃了起来。“好吃,真好吃,这蛋黄真香啊!”爸爸笑得眼睛眯成了一条缝。
“看看天上的月亮,真清晰啊!”妈妈一边小口小口地吃着月饼,一边感叹道。皎洁的月光洒在阳台上,洒在我们身上,像是给我们披上了一层乳白色的薄纱。我吃完了甜甜的月饼,依偎在妈妈的怀里,仰望着月亮,仿佛忘记了身边所发生的一切。
这时,爸爸给我讲起他小时候过中秋节的故事来:“记得在我小时候,一过中秋,我家就热闹起来了。做游戏,讲故事,可开心了呢!要是可以,我真想再过一次那样的中秋节啊,真是令人怀念。”
“是啊,是啊!记得在我15岁那一年的中秋节,我们姐弟三个玩游戏,开心得连觉都睡不着了呢!”妈妈说话的样子好像又回到以前了。
爸爸妈妈就这样开始回忆往事了,而我则坐在旁边津津有味地听着,不时地还插一句。月光下,一家人边吃月饼边说说笑笑,我觉得没有比我家更和睦的家庭了。
夜渐渐深了,深蓝的夜空中,月亮更皎洁了。“但愿人长久,千里共婵娟。”愿天下所有的家庭都想我们一家这样,团团圆圆,和和睦睦。