感悟青春作文600字
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总拾起那些明媚的忧伤。香樟浓荫下奔走不息的青春,再也没有回眸那些目送。
黑夜的星辰漫天,倒映着光华的浅河中,一页小舟缓缓而来,摆渡人压低了帽子,没有停下的意思。我没多想只是纵身一跃,小舟上还有个捧着水生花的小女孩,蔚蓝色的五瓣小花,一抹淡淡的鹅黄点缀其中,松松散散,腾着快要消失的梦境。
小河上蓦然飘起白雾,倒映的星子泛开一圈一圈的光涟。许久,才到了彼岸。
浓稠墨色不均匀地撒在高高的榕树叶上,面前有一条石子铺的小路。摆渡人转身消失在蒙蒙雾气中,女孩一直向前奔跑,也没了踪影。时间刹那间变得怅然失措,这条路,注定只是我一个人的行程。浮华的灯火一层一层抹在午夜的天穹,我开始害怕着葳蕤。
“小姑娘?怎么才走这一点路就妄图退宿了?”前面出现了一个说书人,他略有不屑地摇头轻笑,合上折扇,从头讲起。
我停滞了很久,未知前方有黑暗和恐惧,已然不相信那一份未知物的希望。但是岁月不曾说谎,离群之鸟,犹自彷徨也不过死路一条。
空气里渐有了勇气的清香,抬眸,一串串蝴蝶形的花垂直向下,犹如紫色的瀑布。深深浅浅的紫色从苍穹流淌而下,花上的露珠闪烁着银白的光,如迸溅的水花飘飘洒洒,我无法想像星细细的灰褐藤蔓如何缀满这花,于风中摇曳,继而绽放出子夜空中灿若云霞的一串花。
说书人的步履轻快,盈盈向我走来,他向指了分岔路口,一边会满是荆棘,一边将溢满荣华,而最终能否在终点出发,全看这一次的选择。说书人的脸上尽是得意的神情,我微微颔首,向心的方向走去。这片独自空旷的时光,将用我一腔孤勇填满!
这条路就好比青春,当我们带着好奇向前时,将会被无尽的沉默消磨殆尽;当我们带着悲怆前进时,将会被往日的明艳埋葬一切。只有感悟这条路的真谛,不惧怕未知,希望所希望,才能寻找到。
感悟青春,这青春长歌,不悲欢。