环境保护作文
我们有一位共同的母亲——地球。以前地球妈妈年轻、漂亮:天空湛蓝深远,空气清新甜润,百花盛开、百鸟争鸣、绿草茵茵。可是现在地球妈妈遭受了巨大痛苦:树木一棵棵的在减少;一些动物也即将濒临灭绝;空气中有一股刺鼻难闻的味道;夜晚,很难看到那闪亮亮的星星了。
由于人们大量的破坏自然环境,地球大部分已被污染了。就拿我们现在的居处小庄来说吧:到处有白色垃圾的存在;有些人把树枝折断来拿着玩,破坏了小树的胳膊,使小树无法自由生长;有些人把小动物捉来玩,他自己高兴了,那小动物们可就可怜了。虽然这是一些小事,但也对自然环境造成了破坏。
我们是小学生,还做不了大人的一些事情,但我们可以从小事做起,来保护环境,爱护环境,不让我们的地球妈妈再受着巨大的痛苦。
我爱地球,爱它的蓝天,爱它的大地,爱它的青山......
在四野飘香的花丛中,花儿绽开了笑脸,蝴蝶翩翩起蜜蜂你追我赶。在突兀森郁的森林中,小鸟们有的唱起迷人的歌曲,有的在一起跳起优美的舞蹈,还有的欢快地做着游戏。大树抓着自己的长头发,这一切是多么的美丽呀!
可现在,人们乱砍伐把树木当柴烧,做成一次性筷子,使大自然的生态平衡遇到了破坏。洪水只要一来,我们就完蛋了,没有一点儿反抗。沙尘暴决不给人们留活口。其实这些都是大自然给的警告。而人们不听劝告继续做这些破坏大自然的事情。人们乱捕捉鸟类等一些野生稀有动物,让它们灭绝了,甚至把它们送到饭店,然后卖一点钱,人们乱捕乱杀却帮助了害虫,让它们毁灭森林,最后还是害了自己。人们浪费了许许多多的水资源,如用完了水不关水龙头,水没喝几口就倒了。如果我们每户人家少有一点水,那整个水资源不就多了吗?工厂做东西,放了一些化学配方,排污的时候污染空气更严重了,造成空气不新鲜,花草树木都垂头丧气地低下了头。给人们带来很多可怕的病毒,影响了人们的身体,破坏了生态环境。
所以我们要行动起来,不乱扔垃圾,节约用水,不随便砍伐树木,爱护动物以及其它一些小生命,工厂少用一些化学配方,对大自然少一点危害,给人们一个优良的环境。。
我相信这样做,我们的环境肯定会很好的,人们也有一个好的生寿命也会更长,这样世界就会成一个美丽的世界。