环境保护作文
今天,小明要去植树,妈妈给他带了很多好吃的东西,他一边走一边吃着香蕉,想着:“今天要去种小树苗,要为环境做贡献啦,真高兴!”兴奋得他把手中的香蕉皮顺手往身后一抛,正好从垃圾箱边掉了出来,可他根本没注意到,还觉得自己的动作很帅呢!走着走着,小明看到一位环卫叔叔,弯着腰,双手握着扫帚认真地打扫着垃圾,额头上出了很多汗,小明突然羞愧的满脸通红,心想:“我刚才那样做太不好了,环卫叔叔辛勤的劳动怎么能这样轻易的破坏呢!”他赶忙转身跑过去,把香蕉皮放在了垃圾桶里。这时,小明脸上露出了灿烂的笑容。
不随手乱扔垃圾,从身边小事做起就是为环境保护做出了自己的一份贡献。
地球上的人口越来越多,人类一定要更好地保护环境。这样,人们才能长期生存在地球上。但是,随着各类工厂日渐增多,污染也随之而来,工厂所放出的污染和废气,更是有害人类和环境。可有些工厂的老板,为了自己赚黑心钱,而不顾他人的健康,真是太可恶了!还有那些吃便当的人们、吃完随手乱扔垃圾。更有那些随便乱砍、乱伐的人们。请,所有这些有缺点的人们,一定改掉这个不道德的坏习惯!
所以,我们要大声地呼吁世界上所有的人们,从小事做起,从我做起,从现在做起!人人都要严格大胆地监督,抓住重罚,决不手软!尤其是工厂的老板们!保护环境,人人有责!这样,环境慢慢地又可以变回从前那个没有污染,随处可触的清新空气。还有那清澈见底一眼就能瞧见河底有几种石子的颜色。更能随处可见那美丽、花草树木的风采!啊!人们又可以回到从前那个美丽、无污染的大自然中去。
地球是我们的妈妈,她为我们提供了生活的地方。
可我们却不停地伤害地球。先说最严重的一点吧!动物和植物都跟我们一样,是地球上的生物。它们也是我们的兄弟姐妹。(朋友)它们有眼、2数目有嘴、有鼻子……更重要的是它们也有生命!它们有权利生活。相反,我们没有权利去伤害它们。也的许它们的灵魂来到天堂,骤集起来成了地壳,把人类消灭掉。
第二严重的就是污染地球。这是大家都知道的,但这也是大家做不到的。人类不停地破坏地球。像这些:污染河水、砍伐树木、不节约用水用电……使我们看不到蓝天白云。我们看不到蓝天白云也是自己的错。
我们是那样的可怕、凶恶。人类消失了也是自己的错。为了明天更加美好,大家一起保护地球吧!