冬天的雪是那么的美丽,它让我深深地爱上了冬天。
冬天不如春天那么生机勃勃,充满活力;不如夏天那么炎热有趣,不如秋天那么果实累累。但是冬天的雪却别有一番情趣,它是那么的飘飘洒洒,洁白无私,它给大地穿上了白色的外套,并给这个银色的世界添了许多情趣。踩上去还会发出动听的声音,多踩几下,真像一个乐团的大合奏。
冬天是四个季度中我最喜欢的一个季节,相信所有小朋友都喜欢,因为我们可以在冬天打雪仗,堆雪人。记得去年放寒假的时候,都快过了一半的假期,可是地上没有一点雪的足迹,就在倒数第四天,一早上,我便与往常一样去看看有没有下雪,当我推开门的那一刻,我按捺不住激动的心情,猛的一下跳到了雪中,并立马叫上小伙伴们堆雪人,先将一颗圆球放在地上来回滚几十回,便成了一个大的圆球。小伙伴们忙得热火朝天,有的去寻找雪人的眼睛,有的去菜地里拔萝卜,有的去滚圆球,还有的跑回家拿帽子和围巾,各自忙各自的。经过40几分钟的辛勤劳动和小伙伴们的无穷智慧,最终,一个庞然大物出现在了我们的眼前。我们堆的雪人足有两米高,比我们四五个人加起来还要重。
中午,伙伴们都各自回到自己的家中,刚吃完饭,他们又都来了。这次,我们可不是堆雪人那么简单了,我们去捉鱼,我们准备好工具,到傍晚拿着手电筒,来到结了冰的河面上,用铁锤砸一个洞,一群肥胖的小鱼活生生地蹦了出来。
冬天,既有趣,又美丽,无可挑剔!