全面建成小康社会作文600字
2020年我国全面建成小康社会,人民的生活日益提高。所谓小康社会不仅是解决温饱问题,而是需要从政治、经济、文化等各方面满足城乡发展需要。人与环境更加和谐,每个人都能得到良好的教育,得到更好的发展。
2020年春节,我们一家开车回家过年。在回家的高速上,一辆辆汽车飞驰而过。爸爸说:“以前过年回家都是挤火车、坐长途大巴回家。而现在人们的生活越来越好。基本上每家每户都拥有了自己的汽车,回家过年也再也不用挤火车了。现在,干净宽敞的高速公路、川流不息的小汽车,四通八达的立交桥、人山人海的大商场……马路旁的绿化带种着漂亮的鲜花,令人赏心悦目。”
回到老家,奶奶高兴地抓住我的手,乐得合不拢嘴,而且还不停地说:“现在生活好了,交通发达,你们回来得真快啊!”以前那个时候,有辆自行车就算是有钱人了,孩子交不起学费,上不起学,还吃不饱饭。
现在我们用电脑手机学习、娱乐、工作,生活过得多姿多彩。我们的食物也不仅为了吃饱,更讲究营养均衡,住的是宽敞明亮的大楼房。
这真是今非昔比,我们享受小康时,也应该好好学习,争取长大把我们的家建设的越来越美好!