母亲,是我们一生之中最重要的人之一,她无怨无悔的为我们付出,却不要求回报。感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你为我所做的一切,让我健康快乐的成长。我感谢你对我做的每一件事,为我掉下的每一滴泪珠和汗水,所以,我要用最好的行动来报答你。
母亲,是我生命中的一盏明灯,为我照亮前进的方向;母亲,是我生命中的一个微笑,让我感到温暖和幸福。母亲,实际就是一个普普通通的人,但在我心中却是非常伟大,有时候一个微笑,一句话,一个祝福,一个眼神,一个动作这些简简单单的事,却让我感觉无比温暖、快乐。但我的母亲也是很苛刻的,她常对我说:“比赛赢了,是应该的,但你输了,就是你自己活该!”看着别人比赛都有奖励,为什么我没有,妈妈怎么这么苛刻!在以前,我一直不明白妈妈想要表达这句话的什么意思,但直到今天,我懂了:妈妈是让我坚强,遇到困难勇敢的去面对,因为失败是成功之母,自己坚持就能成功,但如果我放弃,就代表我自己认输,所以,我要坚信自己会成功,相信自己,相信母亲,就会在比赛的战场上成功,在自己的心里成功。
有一年秋天,外面下着倾盆大雨,我在校门口焦急的等待,因为晚了一点,所以没赶上校车,我认为妈妈会开着车来接我的吧,可我错了,妈妈走着过来了,她打着一把小雨伞衣服淋湿了一半,手里紧紧地保护着一件棉袄,那是给我穿的,我穿上棉袄发现棉袄是暖暖的, 我和妈妈打伞回家,妈妈让我自己打着伞,我抬头看向妈妈,她拖着疲惫的身躯慢慢往前走,她的衣服已经全淋湿了,身上穿得很少。回到家,妈妈发烧了,我做了女儿应做的职责,喂药,哄妈妈睡觉,就像平时妈妈照顾我一样。
看到妈妈这么辛苦,我也感到内疚,我也要用爱,为妈妈打造一个爱的天堂!