亲爱的朋友:
你好!
放假了,好久不见,我想念你。生活中,难忘你我的友情,面对友情,我在思索:友谊是什么呢?是泥泞中,一把扶持的手;是下雨时,一把遮雨的伞;是挫折时,一句温暖的话;还是……
还记得那道题吗?那道题足够让我绞尽脑汁了,正当我百思不得其解时,你悄悄的走了过来,并详细的告诉了我解题的方式。我真是丈二和尚——摸不着头脑。我又没告诉你这道题我不会,你是怎么知道的呢?原来,你看见我在想题,便暗暗的记下了题目,回到位上认认真真的解答了。这时,我明白了,友谊,是泥泞中,一把扶持的手。
今天,又下雨了,我又撑起了那把伞,那天的情景又浮现在我眼前:下雨了,我没带伞,你也没有。我们站在学校的台阶上不知所措。突然,你说了句“你等等!”便冲进雨中,不一会,你便拿着两把伞回来了。“这把给你!”她递给我一把伞。可我的这把伞明显要比她那把漂亮些。我推辞着,你说:“好朋友,收下吧。”我只好接了下来。这时,我明白了,友谊,是下雨时,一把遮雨的伞。
还记得那次期末考试吗?我们一起进行紧张的“热身训练”。我像往常一样对你说:“这次我要考进前三名!”然而,这次我并没有像往常一样顺利,而是出师不利。果然,我考砸了。莫说前三名,就连前十名都没有考上!我伏在桌上痛哭,你走了过来,悄声对我说:“嗨,哭什么?胜败乃兵家常事,从来就没有常胜将军。要笑看人生,不是吗?”这时,我明白了,友谊,是挫折时,一句温暖的话。
还记得……
朋友,不管友谊是什么,我坚信,我们纯洁的友谊就是高山上的白雪,生命中的米和盐,森林中的松柏……
难忘呀,你我真挚的友谊,愿我们的友谊永不褪色!
祝你学业进步!