海边的美景作文400字
你一定慨叹黄河吞波浩渺的气势,殊不知,它穿过重重高山,才得以来到海边;你一定喜爱薏米小花争奇斗艳的美景,殊不知,它也曾经历过四年缺水的磨砺;你一定赞许牡丹雍容华贵的身姿,殊不知,它也曾受到被贬洛阳的苦难。
不要畏惧眼前的高山,因为山后,风光将无限好。
九曲黄河,浩渺无边,吞天沃日,曲径蜿蜒。浩渺千里的黄河,入海的道路也不是一帆风顺的。但,峻险的高山,纵横的沟壑,都没能让黄河停下脚步。面对重重的高山,重重的磨难,它没有放弃,毅然攀登了上去。因为,山后的风景无限好!
有些人的奋斗历程,就像薏米小花一样,虽艰辛但从不放弃,最终取得成功。众所周知,发明大王爱迪生,一生受到了无数挫折和磨难。一次,他的实验室爆炸起火,多少年的心血付之一炬,但他很快重整旗鼓,翻越了这道磨难的高山,到达了新的高度。
有些人的奋斗历程,像牡丹,虽经受挫折,但从不放弃。法国著名科学家居里夫人,在获得诺贝尔奖后,事业如日中天之时,她的丈夫去世。面对这一挫折,居里夫人继续研究,成为唯一一个两获诺贝尔奖的科学家。她翻过了这道挫折的高山,到达了新的高度。
有些人的奋斗历程,像黄河,遇到无数阻碍却永不退缩。著名天文学家哥白尼在发现“日心说”之后,屡次受到教会的迫害,但他还是把“日心说”公诸于世。他翻过了这道阻碍的高山,到达了新的高度。
一道金水,两种鲜花,诠释了这“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的心境。如果你想达到新的高度,领略山后的风景,那么请翻越这座山!