今天,我来到外公家,一进门,就看见狗儿欢欢摇头晃脑地跑了过来它长得很普通,一身黄白色的毛儿.
欢欢是一条忠实的狗只要门口有微小的动静,欢欢就会汪汪直叫,凡有生人进门,欢欢必然引吭大叫;如果熟人进来,欢欢便摇着尾巴欢迎。有一次冬天,外婆去上夜班,欢欢在后面,外婆赶它都不回去。到了工厂,外婆进去上班,欢欢等在门口。外婆怕它冷,便把欢欢叫了进来,它蹲在外婆的旁边。直到天亮,外婆回家了,欢欢愉快地跑在外婆的自行车前面。
欢欢有时又很调皮。鸡飞狗跳的场面,经常在院子里发生。有好几次,欢欢追着鸡跑,鸡跑得慢,欢欢也跑得慢,鸡跑得快,欢欢也跳得快。欢欢追上了,就会嗅嗅鸡尾部的毛儿,好像有什么好吃的。当有公鸡在时,欢欢就束手无策了。因为公鸡会用嘴啄它。我如果轻轻抚摸欢欢的毛,它便会躺在地上,四脚朝天,露出圆鼓鼓的肚子,好像很享受的样子。当要吃饭时,欢欢便会一直用亮晶晶的眼睛望着我吐舌头,让我给它吃的。我倘若不给它吃的,它便会用它那柔软的尾巴抚摸着我的腿,直到我给它食物。
欢欢是多么的忠实,多么的调皮,多么令人喜欢!