坚强是我们必须拥有的一种品质,坚强的人遇到再大的打击也能微笑面对,坚强是每个人能够做成事情的基础,只有你坚强了,在做事的时候才不会拘束,一会儿面对困难就踌躇不前,坚强可以让我们养成良好的品性,使我们面对困难的时候不至于手足无措,更加勇敢去面对它,战胜它。
坚强能够让我们笑着面对生活中的困难。我曾经在报纸上看过这样一则新闻,一个残疾人,因为他出生就和别人不同,他开始懂事的时候也质疑过自己,但是后来他觉得他不能再这么颓废下去,他要坚强起来,于是他便发挥他记忆英语单词快速的能力,每天都读读背背英语单词,多年后他终于把一本英语词典背下来了,而他虽然双腿残疾,但是因为能力出众被一所名牌大学破格录取,最终他终于迎来了美好的大学生活,也让他以后的人生路更加精彩,那么,他为什么能做到双腿残疾的情况下依然保持坚强的心态呢,我觉得很重要一点就是,他有着对生活的热爱,他能够发现自己身上的闪光点,因而他能够坚强,坚强需要勇敢面对身上的缺点,也许你是有某方面的缺陷可是当你努力坚强起来的时候你的人生价值也会被肯定,所以他能够凭借自己坚强的品质最终收获了成功,人生短短几个秋,倘若你都把时间花在悲伤你自己的不幸上,你会花掉多少时间,我们如果把这些时间用在拼搏上,虽然不清楚最后能不能获得成功,但是你在拼搏的时候已经提升了自己,总比你迷茫碌碌无为要好吧,当你提升自己后就会有更多机会降临到你身上,但是你如果不坚强整天都迷茫的话那么每一个机会都会与你擦肩而过,你就注定了这一生只能这样了。
坚强,必须建立在自信的基础上,你有了自信才能更加坚强,自信是坚强的本质,一个人,如果失去了自信,那他就会自卑,那他就不可能坚强起来,坚强是面对挫折的时候依然保持着希望的一种信心,但是如果你把自信丢失了就算你没有面对困难你还是会觉得低人一等,在别人取得成功的时候你这种想法就更浓了,更觉得自己不如别人,你自己都觉得你不如人了,你还会乐观吗,你还会坚强面对人生路上的挫折吗,所以说,自信一点,自信者,自强者,坚强需要百分百的自信,只有你拥有面对困难的自信勇气,坚强才能够不请自来,让你体会到坚强的快乐。
坚强不是一个抽象的概念,化为实际行动就是我们要对自己保持自信,勇敢面对生活中遇到的挫折,不要害怕,坚强起来,坚强就能看到希望,坚强是一种乐观的心态,它能战胜你心里的许多不确定因素,让你更加快乐地生活。