谈梦想作文600字
“梦”是一种潜在思维,“想”是主动的思维,而“梦想”却不是简单的“梦”与“想”的组合,而是一个更有生命力,更有意蕴的词。梦由想生,想在梦中存。
每个人都有梦想,也都在想梦,或许有人的梦想荒唐,有人的梦想虚伪,但只要是梦想,总是人性的,总有其价值——即使只是“幻想”。
两百后前的莫尔写了一本《乌托邦》当时人们认为是莫尔的幻想。但两百年来这种“幻想”引发了多少学者的思考与探讨!而他也因这种独一无二的“幻想”而留名千古。梵高的一生也是一场真正的梦,来时如梦一般清静,去时如梦一般离奇,而他在这几十年的梦中幻想,用他的笔把他的梦想展现在画板上,而那些至今普通人看不懂的代表他狂想的画,在行家看来却是无人之宝。也许他们从画中看到的梵高的梦想,就是永远无法为巨人所了解也永远也无法实现的梦想。所以我们不应该去对别人的梦想评头论足,而我们应该做的是想梦,是为了自己的梦而想。如果说梦想只是想,它是虚幻的,那么想梦是实实在在的。如果说梦想是世界上最完美的,那想梦刚是最艰辛且极遗憾的。如果说梦想是天堂,那想梦则是攀爬的天梯,通往天堂的过程,一定要经过风雨雷电的洗礼。伟人之所以伟大在于他们有崇高的梦想并为之终生奋斗。我们大多数人都是平凡人,我们的梦想没有那么崇高,也没那么伟大,但谁又不能对《老人与海》中那老头的精神所倾倒?谁又能不为《简爱》中那主人公对爱的执著而感动?老人的梦想只是能从大海中多一些收获,打鱼和与海浪博斗成为他的梦想。《简爱》中女主人公的梦想只是能和自己所爱的人在一起,而冲破世俗,冲破家庭和社会的封锁成为了他们的想梦。这些人都是人生最真挚最纯洁而又最美丽的东西,他们的梦想和想梦也是伟大而美丽的。
每个人都会做梦,也有自己梦想。我也做了一个美丽的梦,梦中的世界多么的美丽,梦中的自己多么的完美。我不会自己嘲笑自己。我已经有了梦想,我会抓住梦中那片刻的永恒,深藏心中,然后开始想梦的旅程,不断前进,不断攀登。