谈梦想作文600字
每当见到窗外树木被砍伐,沙尘飞扬,大雾弥漫——我就会深深的思索。
时代在进步,经济在发展,人们却忽略了与生活息息相关的环境。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原变成了荒漠,清澈的河水变成了浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,地球上的动物植物种类和数量急剧减少,生态环境受到了严重的威胁。破坏环境终将得到大自然的惩罚。地球气候变暖,南北极冰川加速融化,灾害性天气频繁出现,沙丘吞噬了万亩良田,洪水拆散了千万个家园。难道要使时代得以进步,经济得以腾飞,就必须以破坏环境作为代价吗?
保护赖以生存的地球是我的梦想。想一想,当你捡起一片纸,你就为世界减少了一份污染;当你种下一棵树,你就为世界增加了一抹绿;当你回收了一块电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地!也许一个人捡起一块纸没什么大作用,但如果每个人都捡起一片呢?也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢?“人多力量大,众人拾柴火焰高,”“人类靠环境生存,环境靠人类保护。”当遇到有人破坏环境时,我们应该上前劝说他们,并告诉他们保护环境的重要性。“单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会变成一片光明。”我们常说:“天空是白云的家,森林是鸟儿的家,河流是鱼儿的家——”那地球就是我们的家。让我们放飞绿色梦想,为了人类的未来,携手保护我们的地球家园吧!