错事六年级作文
人的一生会有很多错误,而有一件错事,令我终生难忘,永远铭记在心。
三年级时,我在学校里犯了一个错误,被班主任周老师在家校联系本上写了“判决书“,并留下来接受教育。
走在放学回家的路上,我忐忑不安地想着今天可能“美味”的晚餐,以及“终极法院”的判决。看着门铃,有一点害怕,到底怎么办?可我还是壮着胆,咬着牙,装着若无其事的按响了门铃,回到家中。
我心不在焉地做完了作业,准备拿联系本给爸爸检查。不知什么作怪,我竟很勇敢地将那页纸撕了下来,并编造了一个我自认为天衣无缝的谎言。
“嗯,这里怎么有一页纸被撕了?”爸爸皱起眉头问道。呵呵,早已料到!“哎,被一个新来的同学撕了。”我装作很惋惜地答道。“哪个同学?”爸爸怀疑地瞟了我一眼,继续说道:“我打电话让周老师批评一下那个同学?”啊,意料之外!这可怎么办?“嗯......新同学,我不认得。”“胡说!开学几周了,还有新同学?”我额头冒出了几粒冷汗,“插班生嘛......”,“说!是不是你自己撕的?”啊,侦探开始怀疑我了!我可不是什么“怪盗罗宾”,能坦然面对侦探!“哼,你今天回来后就有点不正常!”老爸的眼神变得像犀利哥了!哎,惨了!怎么办?难不成真要“光荣牺牲”?不可能不可能,这个错误也不太严重啊!
可是,梦想是美好的;现实,确是残酷的!
在爸爸的严厉审问下,我只能将一切的一切告诉爸爸。“啊,呜呜......”,顿时,我的哭喊声就传到了遥远的天边......
哎,还是沙班罗伯特厉害呀,竟悟出了“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误”这样的真理!现在回想起来,我真是十分的后悔。早知如此,何必当初!这种错误造成的后果太可怕了,以后我可不敢再犯了!