还记得那一次,我走在放学的路上,看见路边摊上有贩子在卖五彩斑斓的鱼儿,这让我想起了那些可爱的斑点鱼……
那天,妈妈正好买了许多大大小小的斑点鱼。妈妈把鱼儿摆着客厅里,我目不转睛地盯着它们看,真觉得它们可爱极了。我还发现有些胆小的鱼会躲在鹅卵石后面会捉迷藏,有些胆子大点的鱼儿会浮出水面,沿着鱼缸转圈圈,吐泡泡,似乎在向我打招呼,还有些鱼儿会好奇的东看看,西瞧瞧,仿佛对它们的新家很感兴趣。正在我看的起劲的时候,妈妈走过来吩咐我要乖乖呆家里,因为她要出门办点事情。等妈妈走远了,我和家中的弟弟觉得没有什么好玩的了,便商量着干脆玩玩那些斑点鱼好了,弟弟开心着拍着手表示赞同。于是我们便拿来了小渔网,把斑点鱼从水中捞上来,放空气中逗留一分钟,又把鱼儿扔回水里。
看着鱼儿在渔网中挣扎着乱蹦乱跳的样子,可把我和弟弟乐坏了,于是我又找来一支细小棍子,用细小的棍子在鱼缸里瞎搅合,鱼缸里的水会绕着我的棍子转圈 ,形成漩涡,真是奇妙极了。正当我和弟弟开心的瞎搅合着的时候,猝不及防“啪”的清脆一声响,鱼缸碎了。一条条乱蹦乱跳的鱼儿全跳在了地上,才一下子它们便没力气跳动了,正在这时,开门声从外面传来。“糟糕!”我反应很快的冲向房间,开了条门缝,只见妈妈望见地上奄奄一息的鱼儿,眼里全是怒火,并冲着弟弟大发雷霆,还罚弟弟一个月都不能吃零食。看着弟弟被冤枉,我实在难过,可我却没有勇气站出来承认错误。
那一次,我真的错了。我会找个机会向妈妈和弟弟道歉。