"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。"这首歌大家应该都听过,我也有一个关心我的妈妈。
我的妈妈是个两面派,时而和我嬉皮笑脸,时而用张严肃的脸面对着我。就说暑假时,我们一家去杭州游玩,我们开开心心的游西湖,有说有笑的上雷锋塔,还买许多杭州特产。回到家妈妈的脸色就变了:"玩了几天就可以了,这几天把心收回来好好的把六年级语文课文背完。"
我喜欢和妈妈开玩笑。每天吃饭的时候,我就会把有趣的事"呱啦呱啦"的倒出来。
妈妈也很关心我的学习,每一次考试妈妈都会问我的成绩,就拿前几天的考试来说吧。我一回家,妈妈就问:"考得怎么样?"我说:"全班只有4个上了90分的!"妈妈说:"不是吧!你们班的数学成绩不是还可以吗?"我回答:"我也不知道呀!我们班最低分才29分呢!最高分也有99分。"妈妈问:"你考了多少。"我用手指画了一下,妈妈说:"也还可以,至少也上了90分!"
妈妈不仅关心我的学习,而且也十分关心我的身体。如果我生病了,妈妈先问一下我那里不舒服,然后看一下要不要去医院。
妈妈很爱我,但是是用一种不同的方式来爱我来关心我。